Trova ricetta

Salmone con erba cipollina

    5.0/5 (6 voti)

    Ricette secondi piatti pesce

    Salmone con erba cipollina


    Il salmone con erba cipollina è un secondo piatto a base di pesce semplice e leggero, ma nutriente e molto gustoso, soprattutto se preparato con un trancio di salmone di ottima qualità.

    Il salmone con erba cipollina è un piatto che può essere gustato tiepido, ma anche freddo. E' ottimo anche fuori casa, ad esempio al lavoro. Si conserva ottimamente per un giorno in frigorifero, ma lasciarlo almeno mezz'ora a temperatura ambiente prima di mangiarlo.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 290 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 45 minuti
    • ricetta light
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Preparare come prima cosa la salsa di condimento in modo che possa insaporirsi.
    2. Lavare l'erba cipollina, tamponarla con carta da cucina e affettarla finemente.
    3. Mettere in una ciotola l'olio, spremervi il succo di limone ed emulsionare bene. Unire una macinata di pepe e l'erba cipollina stagliuzzata (tenendone da parte un po' per decorare), quindi mescolare, coprire e tenere da parte.
    4. Lavare il salmone sotto acqua fresca corrente eliminando le squame e tamponarlo bene con carta da cucina per asciugarlo.
    5. Cuocerlo a vapore per una decina di minuti circa. Deve risultare cotto in modo uniforme, ma ancora morbido e succoso.
    6. A fine cottura ritirarlo, metterlo in un piatto da portata e irrorarlo con l'olio aromatizzato.
    7. Regolare di sale, unire l'erba cipollina tenuta da parte, coprire con la pellicola trasparente e far insaporire per 10-15 minuti prima di servire, irrorando con il fondo d'olio.

    CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

    Insalata, verdure a vapore

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    L'insalata di gamberi e radicchio rosso tardivo è una leggera insalata semplice e veloce da preparare, tipica del periodo invernale, quando arriva sui mercati il radicchio rosso tardivo, che ha sapore più delicato e aromatico rispetto agli altri radicchi, ma soprattutto meno amaro. L'insalata ...



    L'insalata di tonno fresco è un secondo piatto a base di tonno fresco cubettato e leggermente scottato in padella. Completa così un'insalata fresca per un piatto leggero, veloce e prettamente estivo. L'insalata di tonno fresco deve la sua riuscita alla cottura del tonno, che ...



    I filetti di persico in crosta di pane sono filetti di pesce persico gratinati nel forno con una panatura leggera di pane, aglio e prezzemolo. Sono molto semplici da preparare e anche piuttosto leggeri. I filetti di persico in crosta di pane sono ottimi ...



    Le orate al forno con patate sono un piatto di pesce semplice, ma completo e gustoso. Pesce e patate cuociono insieme nel forno, senza bisogno di usare il fornello. Le orate al forno con patate vanno preparate al momento e servite calde. Una volta ...



    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato