Salsa al prezzemolo

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VARIANTE VEGAN

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E' sufficiente omettere il filetto di alice.

PREPARAZIONE

  1. Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tamponarle con carta da cucina per asciugarle.
  2. Scolare l'alice dall'olio di conservazione e spezzettarla grossolanamente.
  3. Spellare lo spicchio d'aglio.
  4. Spremere il limone e filtrarne il succo attraverso un colino a maglie fini.
  5. Mettere nel mixer gli ingredienti preparati, aggiungere l'olio e frullare piano e a più riprese finchè il composto non risulti ben tritato. Aggiungere il restante olio e mescolare.
  6. Conservare ben coperto fino al momento di servire.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di pesce.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Aggiungere o togliere olio a seconda della densità che si desidera ottenere. Questa salsa è ottima in accompagnamento con crostini di pane, pane a fette, pesce a filetti o pesce affumicato.

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I vostri commenti

15 febbraio 2019 alle 19:58

Silvana Chiodi ha detto:
molto interessante

20 maggio 2013 alle 13:34

Barbara Farinelli ha detto:
@Madga: ottimo suggerimento! :-)

12 maggio 2013 alle 20:55

Madga ha detto:
Hai ma i provato a fare la salsa con i fiocchi di sale di Cipro al limone?? E' utile anche nella variante Vegan, omettendo l'alice come esaltatore di sapidità:)

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