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Salsa agrodolce

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    Ricette salse

    Salsa agrodolce


    La salsa agrodolce è la tipica salsa cinese che si usa servire in accompagnamento a piatti tipici come involtini primavera, nuvole di gambero, ravioli a vapore, pollo fritto. E' ottima in genere accostata ad alimenti dal sapore neutro, oppure salato.

    La salsa agrodolce è semplice e veloce da preparare e se ne può regolare la densità a piacimento, durante la cottura: se piace più fluida basta cuocerla meno, se piace più densa prolungare la cottura.

    Per la preparazione della salsa agrodolce occorre l'aceto di riso. Si trova abitualmente nei grandi supermercati o nei negozi di articoli orientali. Se non lo trovate sostituitelo con l'aceto di mele a bassa acidità. Una volta preparata la salsa agrodolce si conserva per 4-5 giorni in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico.

    INFORMAZIONI

    • 4 persone
    • 40 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 15 minuti
    • ricetta vegetariana e vegan
    • ricetta light
    • si può preparare in anticipo

    INGREDIENTI

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    PREPARAZIONE

    1. Mettere l'amido di mais in un pentolino, aggiungere l'acqua e farlo sciogliere.
    2. Unire l'aceto, lo zucchero, il concentrato di pomodoro e il sale. Mescolare bene.
    3. Mettere il pentolino sul fuoco, a fiamma bassa, e portare a ebollizione senza mai smettere di mescolare.
    4. Cuocere fino a quando non comincerà ad addensarsi e velare il cucchiaio.
    5. Mettere la salsa in una ciotola, coprirla e farla raffreddare.
    6. Conservare in frigorifero e consumare nel giro di 4-5 giorni.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


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