Triglie al cartoccio

Le triglie al cartoccio sono una ricetta a base di triglie cotte nel forno, in cartoccio di alluminio, assieme ad aglio e prezzemolo. E' una preparazione molto semplice, dove per la riuscita della ricetta il fattore più importante è la freschezza e la qualità della triglia.

 

Le triglie al cartoccio sono ottime se preparate con le triglie di fango, piuttosto che con quelle di scoglio, meglio se di dimensioni medio-grandi.

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PREPARAZIONE

  1. Preriscaldare il forno a 200° C.
  2. Lavare accuratamente le triglie, rimuovere le interiora e squamarle.
  3. Mettere in ciascuna pancia una goccia d'olio, una fettina d'aglio e qualche grano di sale grosso.
  4. Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  5. Tagliare due fogli di carta stagnola di 20x20 centimetri.
  6. Disporre su ogni foglio di carta stagnola un filo d'olio e spennellare, quindi disporvi il pesce ed un altro filo d'olio, assieme ad una manciata di prezzemolo tritato, un pizzico di sale ed una macinata di pepe.
  7. Chiudere i cartocci utilizzando un altro foglio di carta stagnola da sovrapporre sigillando bene i bordi, ma senza comprimere il contenuto, così non si attaccherà.
  8. Infornare e cuocere per 20 minuti.
  9. Scaduto il tempo aprire i cartocci e servire.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

Patate al forno, insalata mista, cipolline in agrodolce.

STAGIONE

Gennaio, febbraio, settembre, ottobre, novembre, dicembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

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I vostri commenti

14 agosto 2015 alle 18:13

Renzo ha detto:
ok

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