Canocchie al limone

Le canocchie al limone sono un antipasto a base di canocchie, che vengono lessate brevemente, pulite e poi condite con olio e limone. Questa ricetta è la più semplice per gustare le canocchie nel pieno del loro sapore.

Le canocchie al limone possono essere preparate il giorno prima e conservate in frigorifero, ben coperte, fino al momento di mangiarle. Lasciarle almeno mezz'ora a temperatura ambiente prima di gustarle.

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PREPARAZIONE

  1. Lavare le canocchie in abbondante acqua corrente fredda.
  2. In una capace padella versare un bicchiere d'acqua ed un cucchiaio di aceto bianco.
  3. Unire le canocchie, accendere il fuoco e coprire.
  4. Cuocere per 3 minuti dalla ripresa del bollore.
  5. Scolare le canocchie, lasciarle intiepidire e pulirle una per una.
  6. Per farlo, procurarsi un paio di forbici affilate e tagliare la testa, la coda e rifilare le estremità. Rimuovere il guscio superiore, che libero dalle estremità, verrà via tirandolo dalla coda verso la testa.
  7. Disporre le canocchie su un piatto e condirle con una miscela formata da un cucchiaio d'olio extravergine di oliva e qualche goccia di succo di limone.

STAGIONE

Gennaio, febbraio, marzo, ottobre, novembre, dicembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

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I vostri commenti

26 gennaio 2017 alle 15:10

waldirdesouzajunior ha detto:
Ho provato questo mangiare dal cielo anche in Italia presso Mantova nel 2004, è proprio una vera meraviglia, l'ho presa con la pasta e un bel vino mantovano il rustico lambruscano!!!

31 dicembre 2012 alle 21:18

Barbara Farinelli ha detto:
@dona62: grazie! E' uno dei miei antipasti preferiti...

31 dicembre 2012 alle 15:05

dona62 ha detto:
ottime, deliziose. Grazie per la ricetta!!

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