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Canocchia

Ingredientiprodotti della pesca

Canocchia

CARATTERISTICHE

La canocchia è un crostaceo di taglia piccola, dal corpo allungato, coperto da una corazza di colore bianco-grigio dai riflessi rosa, presente prevalentemente nel Mediterraneo e nell'Adriatico.
Le dimensioni sono generalmente fra i 20 e 25 cm. Ha una carne buona, dal sapore delicato.
Viene commercializzata fresca o surgelata.

STAGIONE

gennaio, febbraio, marzo, ottobre, novembre, dicembre.

MESE MIGLIORE

-

PROPRIETÀ NUTRITIVE

Le canocchie sono ricche di sali minerali, quali sodio, potassio, calcio, fosforo, magnesio e selenio, hanno un buon tenore in proteine e pochi grassi.

PARTE EDIBILE

30 %

CALORIE

69 Kcal per 100g di prodotto.

COME SCEGLIERE

Le canocchie devono essere vive.

COME CONSERVARE

Le canocchie sono crostacei molto delicati, che devono essere consumati o congelati il prima possibile.
È possibile conservarli in frigorifero, ben coperti da pellicola alimentare o chiusi in un sacchetto freezer, per 1 giorno al massimo.
Se sono molto freschi, è possibile anche congelarli, a -18°C, in appositi sacchetti ben chiusi, avendo l'accortezza di eliminare quanta più aria possibile. Si può così conservare 3 mesi.

COME PULIRE

Sciacquare abbondantemente le canocchie sotto acqua corrente.

PRINCIPALI METODI DI COTTURA

Bollite in pochissima acqua e condite con poco limone ed olio extravergine di oliva.

DOSI PER PERSONA

300 g

NOTE

-

APPROFONDIMENTI



www.lospicchiodaglio.it