Canocchie al limone

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    Ricette antipasti pesce

    Canocchie al limone


    Le canocchie al limone sono un antipasto a base di canocchie, che vengono lessate brevemente, pulite e poi condite con olio e limone. Questa ricetta è la più semplice per gustare le canocchie nel pieno del loro sapore.

    Le canocchie al limone possono essere preparate il giorno prima e conservate in frigorifero, ben coperte, fino al momento di mangiarle. Lasciarle almeno mezz'ora a temperatura ambiente prima di gustarle.

    INGREDIENTI

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 50 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 20 minuti
    • ricetta light
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    • Lavare le canocchie in abbondante acqua corrente fredda.
    • In una capace padella versare un bicchiere d'acqua ed un cucchiaio di aceto bianco.
    • Unire le canocchie, accendere il fuoco e coprire.
    • Cuocere per 3 minuti dalla ripresa del bollore.
    • Scolare le canocchie, lasciarle intiepidire e pulirle una per una.
    • Per farlo, procurarsi un paio di forbici affilate e tagliare la testa, la coda e rifilare le estremità. Rimuovere il guscio superiore, che libero dalle estremità, verrà via tirandolo dalla coda verso la testa.
    • Disporre le canocchie su un piatto e condirle con una miscela formata da un cucchiaio d'olio extravergine di oliva e qualche goccia di succo di limone.

    STAGIONE

    Gennaio, febbraio, marzo, ottobre, novembre, dicembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


    3 commenti su questa ricetta

    waldirdesouzajunior ha detto:
    Ho provato questo mangiare dal cielo anche in Italia presso Mantova nel 2004, è proprio una vera meraviglia, l'ho presa con la pasta e un bel vino mantovano il rustico lambruscano!!!

    Barbara Farinelli ha detto:
    @dona62: grazie! E' uno dei miei antipasti preferiti...

    dona62 ha detto:
    ottime, deliziose. Grazie per la ricetta!!

    3 commenti su 3
     

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