Carote al forno

Le carote al forno sono bastoncini di carote cotte nel forno aromatizzate con aglio e origano. Assieme ad una punta di aceto sono veramente deliziose. Il sapore è fortemente aromatico e accompagna perfettamente secondi piatti a base di carne, di pesce oppure vegetariani. Sono ottime appena preparate, ma si possono anche conservare fino a un giorno gustandole a temperatura ambiente.

Le carote al forno sono buone in tutte le stagioni, ma in primavera si possono preparare con le carote novelle, particolarmente buone e tenere.

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PREPARAZIONE

  1. Lavare le carote, spellarle, eliminare le estremità e tagliarle a bastoncino. Io in genere le taglio a metà per il lungo e poi di nuovo a metà.
  2. Metterle in una ciotola e condirle con origano a piacere, sale, pepe e l'aglio spellato e tritato molto finemente. Io uso uno spremiaglio.
  3. Unire l'olio e mescolare bene fintanto che tutti gli ingredienti non si sono ben amalgamati.
  4. Mettere su una teglia un foglio di carta da forno, quindi disporvi le carote, non troppo ammassate.
  5. Cuocere nel forno preriscaldato a 200° C accendendo le resistenze sia sopra sia sotto. Non usare la funzione ventilata.
  6. Il tempo di cottura è di 20 minuti.
  7. Servire immediatamente.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne o di pesce.

STAGIONE

Marzo, aprile, maggio.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

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I vostri commenti

7 settembre 2021 alle 09:34

Barbara Farinelli ha detto:
@Livia: grazie! È una delle ricette preferite di mia figlia, in effetti sono molto buone :-)

7 settembre 2021 alle 09:32

Livia ha detto:
Ma sono ottime! Non credevo che delle carote potessero essere così buone. Grazie davvero!

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