Cavolfiori al Parmigiano

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    Ricette contorni

    Cavolfiori al Parmigiano


    I cavolfiori al Parmigiano sono un contorno a base di cavolfiori, olio extravergine di oliva e Parmigiano Reggiano. Sono molto semplici da preparare, ma particolarmente gustosi, grazie alla croccante gratinatura.

    I cavolfiori al Parmigiano si possono preparare con po' di anticipo, anche il giorno prima, e gratinare al momento di gustarli.

    INGREDIENTI

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 150 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 45 minuti
    • ricetta light
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    VARIANTE VEGETARIANA

    Sei vegetariano e vuoi realizzare questa ricetta?

    Utilizza un formaggio da grattugia vegetariano al posto del Parmigiano Reggiano.

    PREPARAZIONE

    • Lavare e pulire il cavolfiore, dividendo le cimette staccandole dal torsolo.
    • Cuocere le cimette a vapore per 20 minuti, oppure lessarle in acqua salata per 15 minuti.
    • Ritirare delicatamente per non rompere le infiorescenze.
    • Preriscaldare il forno accendendo il grill a 200° C.
    • Ungere una pirofila da forno con un filo d’olio e riporvi delicatamente le cimette di cavolfiore.
    • Unire un filo d'olio sui cavolfiori, regolare di sale, mescolare bene e cospargere con il Parmigiano Reggiano grattugiato.
    • Infornare fintanto che non si saranno uniformemente gratinati.
    • Servire immediatamente.

    PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

    Secondi piatti a base di carne, uova, formaggio.

    STAGIONE

    Gennaio, febbraio, marzo, settembre, ottobre, novembre, dicembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Se avanzano i cavolfiori così preparati si conservano ottimamente per un giorno nel frigo. Riscaldarli nel forno prima di gustarli.

    Si possono anche congelare, meglio se prima di essere gratinati. Si conservano per 3 mesi circa. Per gustarli riporli la sera prima nel frigorifero a scongelare, quindi gratinarli poco prima di mangiarli.


    www.lospicchiodaglio.it


    3 commenti su questa ricetta

    Barbara Farinelli ha detto:
    @daniela: metti "cavolfiori" in alto a destra nel campo "trova ricetta" e ne usciranno alcune!

    daniela ha detto:
    posso avere qualche ricetta con i cavolfiori? grazie...a presto..-

    3 commenti su 3
     

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