Cicoria belga grigliata

La cicoria belga grigliata è un contorno semplice e poco calorico, facile da realizzare e di ottimo accompagnamento a secondi piatti a base di carne o di pesce.

La cicoria belga grigliata si conserva ottimamente in frigorifero, ben coperta, per 2-3 giorni. Se ne possono gustare due pezzetti prima di cena per arrivare meno affamati a tavola.

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PREPARAZIONE

  1. Togliere dalla cicoria le foglie più esterne se rovinate, tagliare i cespi a metà, sciacquarli sotto acqua corrente e scuoterli per eliminare l'eccesso d'acqua.
  2. Scaldare la piastra in ghisa sul fuoco, ungerla con un filo d’olio ed asciugarla bene con carta da cucina.
  3. Cuocere le cicorie da entrambi i lati per una decina di minuti circa, fintanto che saranno morbide.
  4. Miscelare in una ciotola l'olio con l'aceto, assieme ad una grattugiata di pepe.
  5. Ungere con l'emulsione preparata la verdura appena cotta e cospargere con un pizzico di sale.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne e pesce.

STAGIONE

Gennaio.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

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