Filetto di salmone gratinato

Il filetto di salmone gratinato è un secondo piatto a base di pesce semplice da preparare, veloce, molto gustoso e anche leggero. Potete acquistare i filetti già tagliati e puliti in pescheria, oppure ricavarli da un codino. Se avete bisogno di indicazioni su come fare trovate qui la nostra guida fotografica.

Per un secondo piatto completo, che può essere anche un ottimo piatto unico, servire il filetto di salmone gratinato con un contorno di verdure a piacere come ad esempio una bella insalata fresca, oppure piselli in padella.

INFORMAZIONI

INGREDIENTI

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PREPARAZIONE

  1. Se i vostri filetti di salmone hanno la pelle da un lato, toglierla utilizzando un coltello a lama lunga flessibile.
  2. Tenere il filetto con la pelle appoggiata sul tagliere, infilare la lama appena sopra e procedere cercando di aderire più possibile alla pelle.
  3. Sciacquare sotto un filo di acqua corrente e asciugare bene con carta da cucina.
  4. Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente assieme all'aglio spellato con la mezzaluna su un tagliere.
  5. Mescolare il pangrattato con il trito e un filo d'olio in un largo piatto.
  6. Passare brevemente i filetti di salmone nel pangrattato e metterli in una teglia unta d'olio.
  7. Unire un filo d'olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e infornare nel forno preriscaldato a 200° C per 10 minuti.
  8. Servire immediatamente.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

Contorni a base di insalata, patate, piselli o cipolle.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

Come si fa... a sfilettare e spellare un codino di salmone? Guida fotografica passo passo.

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I vostri commenti

31 agosto 2021 alle 14:38

Mirella Pastorino ha detto:
Ricetta molto pratica, il pesce è buonissimo, graziehe

31 agosto 2021 alle 14:35

Mirella Pastorino ha detto:
Salve, ricetta molto pratica e semplice, pesce buonissimo, grazie

9 marzo 2016 alle 17:09

Barbara Farinelli ha detto:
@luisa: sempre 200°, prova a cuocere 3-4 minuti in più. La funzione ventilata serve a far venire la crosticina più croccante, perchè asciuga.

8 marzo 2016 alle 18:51

luisa ha detto:
Salve, ottima ricetta adoro il salmone ma per chi non ha il forno ventilato quanti gradi ?grazie .

21 giugno 2014 alle 20:26

Barbara Farinelli ha detto:
@Letizia: poi facci sapere se ti è venuto bene! :-)

21 giugno 2014 alle 13:12

Letizia ha detto:
E buonissimo lo faro al piu presto

14 novembre 2012 alle 17:06

Barbara Farinelli ha detto:
@Simonetta: bene! Vengono ottimamente, con questa ricetta, anche i filetti di persico.

14 novembre 2012 alle 15:16

Simonetta ha detto:
con questa ricetta ho dovuto ricredermi sul salmone, che non amavo molto!!!! Fatta e rifatta più volte, grazie

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