Trova ricetta

Tonno alle olive

    0.0/5 (0 voti)

    Ricette secondi piatti pesce

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 410 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 45 minuti
    • ricetta light

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Snocciolare le olive e tritarle grossolanamente con la mezzaluna su un tagliere.
    2. In una padellina antiaderente scaldare metà olio assieme all'aglio e farlo rosolare a fiamma media fintanto non sarà ben dorato.
    3. Toglierlo ed unire le olive tritate. Farle cuocere per qualche istante a fiamma media, quindi unire un cucchiaio di vino, un mestolino di brodo vegetale, far riprendere il bollore, abbassare tutta la fiamma e cuocere per 15-20 minuti coperto. Unire altro brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
    4. In una padella antiaderente mettere il restante olio, farlo appena scaldare, quindi unire i filetti di tonno. Cuocere 1 minuto per lato (al massimo 2 se vi piacciono più cotti), facendo molta attenzione a girarli perché sono piuttosto delicati e si rompono facilmente.
    5. Quando sono pronti metterli in un piatto, salare, pepare, cospargere con le olive e servire.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    Il baccalà in umido è una semplice ricetta per la cottura del baccalà nel sugo di pomodoro, assieme a olive nere, capperi e origano. Una classica ricetta mediterranea per mettere in risalto il sapore di questo pesce in tutta leggerezza. Per la preparazione del baccalà ...



    I filetti di merluzzo al vino sono filetti di merluzzo cotti in padella con aglio, rosmarino e vino bianco secco. Semplici e veloci da preparare, risolvono velocemente un pranzo o una cena senza rinunciare a gusto e salute. Questa ricetta deve il grosso della sua ...



    L'insalata pantesca con sgombri è un piatto freddo tipico dell'isola di Pantelleria, in Sicilia, a base di sgombri e patate, pomodorini, cipolle, olive nere, origano e i capperi di Pantelleria, dal sapore unico e inconfondibile. L'insalata pantesca con sgombri è ottima se fatta riposare per almeno mezz'ora, in ...



    Il filetto di salmone al forno è un secondo piatto a base di pesce, semplice da preparare, ma molto gustoso. Il salmone cuoce nella pirofila coperta da alluminio da cucina, mantenendo sapore e morbidezza. Il filetto di salmone al forno è ottimo appena preparato, ...



    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato