Insalata estiva con mozzarella e peperoni

L'insalata estiva con mozzarella e peperoni è una fresca insalata tipicamente estiva, preparata a crudo, ricca di vitamine e sali minerali che ci aiutano ad affrontare meglio il caldo. Se non digerite bene i peperoni crudi, si possono sostituire con peperoni al forno, che sono cotti e spellati.

L'insalata estiva con mozzarella e peperoni può essere preparata in anticipo e conservata anche per un giorno in frigorifero. In questo caso però non condirla, ma farlo soltanto poco prima di mangiarla.

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VARIANTE VEGAN

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Utilizzare una mozzarella vegan o cubetti di tofu.

PREPARAZIONE

  1. Pelare la cipolla e affettarla nello spessore di un centimetro circa. Tagliare le fette a pezzetti e metteli a bagno in una ciotolina con acqua fredda per 4-5 minuti cambiando l'acqua un paio di volte e rimescolando di tanto in tanto. Alla fine sgocciolarla.
  2. Tagliare la mozzarella a cubetti e metterla in un colino a perdere l'acqua in eccesso.
  3. Lavare i pomodori e tagliarli a spicchi.
  4. Lavare il peperone e affettarlo nello spessore di un centimetro circa, rimuovendo le parti bianche ed i semi. Tagliare le fette a pezzetti.
  5. Snocciolare le olive.
  6. Spellare l'aglio, affettarlo. Lavare le foglie di basilico e spezzettarle.
  7. Mettere in un piatto tutti gli ingredienti, condire con l'olio, il sale e servire.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Per digerire meglio la cipolla cruda, metterla a bagno 5 minuti nell'aceto prima di unirla all'insalata.

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