Caprese pomodorini e mozzarelline

    0.0/5 (0 voti)

    Ricette secondi piatti formaggio

    Caprese pomodorini e mozzarelline


    La caprese pomodorini e mozzarelline è una variante della classica caprese, preparata con le mozzarelline e i pomodorini tipo Pachino. Viene inoltre utilizzato l'aglio per aromatizzare i pomodori, oltre a basilico e origano.

    Io vi propongo la caprese pomodorini e mozzarelline come secondo piatto, ma può essere anche un antipasto dimezzandone le dosi e servendola in bicchierini monoporzione.

    La caprese pomodorini e mozzarelline è un piatto tipicamente estivo, quando i pomodori sono nel pieno del loro sapore.

    INGREDIENTI

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 370 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 20 minuti
    • ricetta vegetariana
    • ricetta light
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    • Scolare le mozzarelline dal proprio liquido di governo e tagliarle a metà.
    • Lavare i pomodorini sotto acqua fresca corrente e tagliarli a metà.
    • Mettere le mozzarelline e i pomodorini in una ciotola, condirli con l'olio, il sale, una manciata di origano, l'aglio spellato e le foglie di basilico lavate e spezzettate.
    • Lasciar riposare e insaporire almeno una decina di minuti prima di servire, se si può aspettare anche mezz'ora.

    STAGIONE

    Giugno, luglio, agosto, settembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    La caprese pomodorini e mozzarelline si conserva per un giorno in frigorifero se non la si condisce. Lasciarla per mezz'ora a temperatura ambiente prima di gustarla.


    www.lospicchiodaglio.it


    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato

    il tuo sito web