Insalata al tonno

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PREPARAZIONE

  1. Scolare il tonno e spezzettarlo con una forchetta.
  2. Pulire le insalate, spezzettarle se sono a foglia grande, lavarle bene ed asciugarle con una centrifuga da insalata, oppure con uno strofinaccio pulito.
  3. Lavare accuratamente le carote ed affettarle piuttosto finemente.
  4. Scolare i fagioli sciacquandoli brevemente sotto acqua fresca corrente.
  5. Snocciolare le olive e tagliarle a metà.
  6. Fare un'emulsione con l'olio, l'aceto ed il pepe macinato.
  7. Mettere le verdure in un'ampia ciotola e condirle con l'emulsione ed un pizzico di sale mescolando accuratamente.
  8. Unire il tonno, mescolare ancora e servire.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

E' possibile usare i fagioli che più si preferiscono. Per le insalate è meglio utilizzare le varietà più sode, quali spagna, corona o i fagioli rossi.

Questa insalata può essere preparata in anticipo e conservata anche per un giorno in frigorifero. In questo caso però non condirla, ma farlo soltanto poco prima di mangiarla.

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I vostri commenti

12 agosto 2016 alle 22:23

Barbara Farinelli ha detto:
@MARGHERITA ZOCCO: vero! Ottimo il tonno al naturale, io lo adoro!

4 agosto 2016 alle 18:36

MARGHERITA ZOCCO ha detto:
Se fatta con il tonno al naturale le calorie sono ancora minori

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