Trova ricetta

Pan di pizza Carasau al tonno

    5.0/5 (2 voti)

    Ricette secondi piatti pesce

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 500 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 45 minuti
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Spezzare in 4 parti le fette di pane e ricomporle in un grande piatto sovrapponendole leggermente.
    2. Spellare la cipolla e tagliarla a spicchi.
    3. Mettere in una padella le cipolle e metà olio. Saltare le cipolle a fiamma vivace per un paio di minuti, quindi abbassare la fiamma, unire un pizzico di sale, le foglie di basilico ben lavate e spezzettate, un mestolo di brodo, coprire e far cuocere per 10 minuti a fiamma media, girando spesso con un cucchiaio di legno.
    4. A fine cottura scoperchiare, alzare la fiamma e rosolare qualche minuto fintanto che le cipolle non saranno bene asciugate. Spegnere il fuoco.
    5. Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e metterli in una capace terrina. Unire le olive snocciolate e tagliate a metà per il lungo, gli spicchi d'aglio spellati ed affettati, i filetti di alice scolati, tamponati e spezzettati, il tonno sgocciolato e spezzettato con una forchetta.
    6. Condire con il restante olio, un pizzico di sale ed una manciata di origano.
    7. Mescolare, quindi unire le cipolle.
    8. Disporre l'insalata sul pane Carasau, condire con un filo d'olio a crudo, un'abbondante macinata di pepe, decorare con foglie di basilico e servire.

    STAGIONE

    Giugno, luglio, agosto, settembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Ottimo preparato la sera prima e gustato il giorno dopo. In tal caso conservarlo in frigorifero ben coperto con pellicola trasparente. Tenerlo almeno mezz'ora a temperatura ambiente prima di mangiarlo.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    Il pesce spada al forno con pomodori e olive è un piatto tipicamente estivo, semplice da preparare, leggero e davvero ricco di sapore. La sua riuscita dipende essenzialmente dagli ingredienti utilizzati: pomodorini datterini dolci e maturi al punto giusto, cipolla di Tropea fresca, basilico appena raccolto, ...



    Gli spiedini di salmone e gamberetti con tagliatelle di calamari sono un secondo piatto a base di pesce leggero, saporito e veloce da preparare. Se il pescivendolo vi vende il pesce già pulito in soli 20 minuti è tutto pronto. Gli spiedini di salmone ...



    La frittura di pesce è un secondo piatto di pesce squisito, adatto ai momenti di festa, molto ricco e goloso. Si può preparare con tanti tipi di pesce, ma solitamente non mancano mai calamari e gamberetti, a cui si possono aggiungere pesciolini come sardine, triglie, oppure misto di ...



    La grigliata di pesce aromatica è una grigliata in cui il pesce viene passato in una leggera panatura aromatizzata con aglio e prezzemolo, prima di essere messo in cottura. Prima di cimentarvi con questa grigliata di pesce aromatica, leggete anche la mia ricetta di ...



    Il polpettone tonno e patate è un polpettone a base di patate, tonno, olive nere ed erbe aromatiche, che cuoce nel forno assieme a un contorno di scalogni. E' un secondo piatto completo, ottimo anche come piatto unico. Ha un buon potere saziante, seppur contiene poche ...



    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato