Lombatine in padella

Le lombatine in padella è una ricetta semplice e saporita per la preparazione delle lombatine di agnello, gustosissime bracioline dal sapore molto caratteristico e particolarmente tenere.

Le lombatine in padella si preparano soprattutto nel periodo pasquale, ma sono ottime da marzo a giugno quando la carne di agnello è particolarmente buona e saporita.

INFORMAZIONI

INGREDIENTI

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PREPARAZIONE

  1. Tamponare la carne con carta da cucina e rimuovere accuratamente ogni scheggia d'osso.
  2. Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  3. In una capace padella mettere l'olio e l'aglio sbucciato. Accendere il fuoco e farlo dorare a fiamma vivace.
  4. Unire una manciata di rosmarino tritato, lasciarlo brevemente sfrigolare, quindi mettere le lombatine.
  5. Farle uniformemente colorire da entrambi i lati, quindi bagnare con il vino bianco. Far sfumare su fiamma media per 5 minuti circa, secondo il tempo di cottura desiderato facendo asciugare il fondo.
  6. Servire immediatamente con un pizzico di sale, una macinata di pepe, un filo d'olio a crudo e il rosmarino rimasto.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

Cavolfiore burro e Parmigiano, contorni a base di patate o carciofi.

STAGIONE

Marzo, aprile, maggio, giugno.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

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