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Lombatine in padella

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    Ricette secondi piatti carne

    Lombatine in padella


    Le lombatine in padella è una ricetta semplice e saporita per la preparazione delle lombatine di agnello, gustosissime bracioline dal sapore molto caratteristico e particolarmente tenere.

    Le lombatine in padella si preparano soprattutto nel periodo pasquale, ma sono ottime da marzo a giugno quando la carne di agnello è particolarmente buona e saporita.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 300 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 30 minuti
    • ricetta light

    INGREDIENTI

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    PREPARAZIONE

    1. Tamponare la carne con carta da cucina e rimuovere accuratamente ogni scheggia d'osso.
    2. Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
    3. In una capace padella mettere l'olio e l'aglio sbucciato. Accendere il fuoco e farlo dorare a fiamma vivace.
    4. Unire una manciata di rosmarino tritato, lasciarlo brevemente sfrigolare, quindi mettere le lombatine.
    5. Farle uniformemente colorire da entrambi i lati, quindi bagnare con il vino bianco. Far sfumare su fiamma media per 5 minuti circa, secondo il tempo di cottura desiderato facendo asciugare il fondo.
    6. Servire immediatamente con un pizzico di sale, una macinata di pepe, un filo d'olio a crudo e il rosmarino rimasto.

    CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

    Cavolfiore burro e Parmigiano, contorni a base di patate o carciofi.

    STAGIONE

    Marzo, aprile, maggio, giugno.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


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