Pasta al pomodoro

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INGREDIENTI

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PREPARAZIONE

  1. Snocciolare le olive nere.
  2. Mettere in una padella l'olio e l'aglio spellato.
  3. Portarla sul fuoco e farlo dorare a fiamma media.
  4. Togliere il padellino dal fuoco qualche istante per far raffreddare leggermente l’'olio ed aggiungere il pomodoro a pezzi, le olive, un pizzico abbondante di sale, una punta di zucchero ed una manciata di timo, origano e maggiorana.
  5. Lasciar sobbollire a fiamma bassa per 10 minuti circa, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
  6. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, accendere il fuoco nella padella del condimento.
  7. Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
  8. Servire immediatamente.

PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE

Spaghetti, maccheroni, penne

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

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