I piselli con cipolle in padella sono un contorno veloce e saporito, in cui le cipolle bianche mettono bene in risalto il sapore dolce dei piselli. 
I piselli freschi si trovano solo in primavera e sono particolarmente deliziosi. Per preparare i piselli con cipolle in padella tutto l'anno si possono usare quelli surgelati, anch'essi molto buoni. La dose è la stessa del prodotto fresco sgranato.
INFORMAZIONI
- 2 persone
 - 180 Kcal a porzione
 - difficoltà facile
 - pronta in 45 minuti
 - ricetta vegetariana e vegan
 - ricetta light
 - si può preparare in anticipo
 - si può mangiare fuori
 
INGREDIENTI
- 300 g di piselli (peso sgranato)
 - 2 cipolle bianche di piccola dimensione
 - 100 ml di Brodo vegetale
 - 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
 - Sale fino
 - Pepe nero macinato al momento
 
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PREPARAZIONE
- Sgranare i piselli.
 - Pulire le cipolle rimuovendo lo strato esterno di consistenza cartacea e tagliarle a spicchietti sottili.
 - Scaldare il brodo.
 - Mettere in una padella l'olio, le cipolle, portarla sul fuoco e farle dorare su fiamma media.
 - Aggiungere i piselli e cuocere per qualche minuto a fiamma vivace.
 - Aggiungere il brodo, un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciare cuocere a fuoco medio, con coperchio, per 15 minuti circa. Il tempo di cottura esatto dipenderà dalla grandezza dei piselli e dalla consistenza della loro buccia. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungere altro brodo.
 - Verso fine cottura togliere il coperchio, alzare la fiamma e far asciugare mescolando continuamente.
 - Regolare di sale e servire.
 
PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE
Secondi piatti a base di pesce, uova o formaggi.
STAGIONE
Marzo, aprile, maggio, giugno.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
Se vi sono avanzati dei piselli preparati con questa ricetta potete riutilizzarli come base per un risotto o per preparare un piatto di pasta.
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