Pomodori alla brace

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    Ricette contorni

    Pomodori alla brace

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 75 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 20 minuti
    • ricetta vegetariana e vegan
    • ricetta light
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    INGREDIENTI

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    PREPARAZIONE

    • Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme allo spicchio d'aglio.
    • Preparare un'emulsione con l'olio ed il trito preparato.
    • Lavare i pomodori sotto acqua corrente e tagliarli a metà per il senso della lunghezza.
    • Disporli su un piatto e spennellarli con l'olio aromatico.
    • La brace ideale per cuocere i pomodori sarà pronta quanto la fiamma rossa del fuoco si attenua ed una velatura bianca appare sui tizzoni ardenti. E' questo il momento di mettere la griglia sul fuoco a riscaldare, per poi pulirla con uno spazzolino di ferro, un raschietto o più semplicemente con qualche pezzo di carta da cucina, facendo molta attenzione a non bruciarsi.
    • Mettere i pomodori sulla brace con la parte tagliata rivolta verso il basso.
    • La cottura deve avvenire a fuoco dolce. Il tempo varia dai 5 ai 10 minuti.
    • A fine cottura salare e pepare.

    CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

    secondi piatti a base di carne e di pesce.

    STAGIONE

    Giugno, luglio, agosto, settembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


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