Pizza primavera

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VARIANTE VEGETARIANA

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Utilizza un formaggio da grattugia vegetariano al posto del Parmigiano Reggiano.

PREPARAZIONE

  1. Preriscaldare il forno a 250° C accendendo le resistenze sia sopra, sia sotto.
  2. Tagliare la mozzarella a fette, lavare i pomodori e tagliarli a metà, snocciolare le olive, lavare le foglie di basilico, grattugiare il Parmigiano.
  3. Dividere la pasta della pizza in porzioni e stenderle con i polpastrelli direttamente dentro le teglie, lasciando il bordo un po' più spesso. Una porzione è in grado di foderare una teglia tonda del diametro di 28 cm.
  4. Cospargere con il pomodoro ed un filo d'olio.
  5. Infornare per 15 minuti, coprendo per i primi 12 minuti con un'altra teglia rovesciata o carta stagnola.
  6. Appena sfornata condire con le fette di mozzarella, i pomodorini, le olive nere, le foglie di basilico ed il Parmigiano.
  7. Servire immediatamente.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Con una porzione di pasta è possibile foderare una teglia tonda da 28 cm di diametro. Utilizzando due porzioni è possibile foderare una teglia rettangolare di 30x40 cm.

La cottura di due pizze contemporaneamente o di una pizza rettangolare richiede un tempo di cottura un po' più lungo.

Il tempo di preparazione indicato non tiene conto di quello necessario per la preparazione della pasta (3 ore e mezza). Il tempo totale è di 4 ore e mezza.

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