Pizza tonno e cipolla

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INGREDIENTI

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PREPARAZIONE

  1. Preparare la pasta della pizza secondo la ricetta di base.
  2. Terminata la lievitazione, preriscaldare il forno a 250° C accendendo le resistenze sia sopra, sia sotto.
  3. Pulire la cipolla ed affettarla.
  4. Scaldare il brodo.
  5. In un padellino mettere l'olio e la cipolla. Portare sul fuoco e far scottare per qualche minuto a fiamma viva. Unire un mestolo di brodo, regolare di sale e lasciar cuocere a fiamma media per 10 minuti. Spegnere il fuoco, unire una macinata di pepe e lasciar raffreddare.
  6. Ridurre la mozzarella a pezzettini sbriciolandola grossolanamente con le mani.
  7. Scolare il tonno, metterlo in un colino e spezzettarlo con una forchetta.
  8. Dividere la pasta della pizza in porzioni e stenderle con i polpastrelli direttamente dentro le teglie, lasciando il bordo un po' più spesso. Una porzione è in grado di foderare una teglia tonda del diametro di 28 cm.
  9. Cospargere con il pomodoro, unire la mozzarella, la cipolla, il tonno, un filo d'olio ed una manciata di origano e maggiorana.
  10. Infornare per 15 minuti, coprendo per i primi 12 minuti con un'altra teglia rovesciata o carta stagnola.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Con una porzione di pasta è possibile foderare una teglia tonda da 28 cm di diametro. Utilizzando due porzioni è possibile foderare una teglia rettangolare di 30x40 cm.

La cottura di due pizze contemporaneamente o di una pizza rettangolare richiede un tempo di cottura un po' più lungo.

Il tempo di preparazione indicato non tiene conto di quello necessario per la preparazione della pasta (3 ore e mezza). Il tempo totale è di 4 ore e mezza.

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