Scaloppine speck e gorgonzola

Le scaloppine speck e gorgonzola sono semplici fettine di lonza appena saltate in padella e condite con gorgonzola dolce e speck. Il sapore finale della preparazione è molto intenso e aromatico.

Per la preparazione delle scaloppine speck e gorgonzola serve un gorgonzola cremoso e fettine di speck tagliate molto sottili. La lonza va cotta molto rapidamente perchè altrimenti diventa dura e secca.

INFORMAZIONI

INGREDIENTI

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PREPARAZIONE

  1. Privare il gorgonzola della crosta e ridurlo a cubetti.
  2. In una padella antiaderente piuttosto ampia (ci devono stare tutte le fettine distese) mettere l'olio, l'aglio e farlo dorare.
  3. Unire le fettine di carne e fargli prendere colore cuocendole un paio di minuti per lato a fiamma vivace.
  4. Mettere su ciascuna scaloppina una fetta di speck, qualche cubetto di gorgonzola, spegnere il fuoco e coprire per un minuto.
  5. Cospargere con una macinata di pepe e servire.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

Contorni a base di insalata a foglia larga, oppure di cipolle o cipolline.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

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