Trova ricetta

Involtini di pollo al forno con pomodorini

    5.0/5 (2 voti)

    Ricette secondi piatti carne

    Involtini di pollo al forno con pomodorini


    Gli involtini di pollo al forno con pomodorini sono un secondo piatto leggero e saporito a base di petto di pollo, caciottina, prosciutto crudo e pomodorini Pachino.

    Gli involtini di pollo al forno con pomodorini cuociono al forno, con poco olio, e sono un piatto unico completo, da servire eventualmente con insalata verde di contorno.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 375 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 45 minuti
    • ricetta light

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Preriscaldare il forno a 200°C.
    2. Mettere in una ciotola di media grandezza l'olio, un pizzico di origano, un pizzico di timo, una macinata di pepe, un pizzico di sale e l'aglio spellato e affettato. Mescolare.
    3. Stendere le fettine di pollo su un tagliere. Coprirle con un foglio di carta da forno e batterle delicatamente per renderle molto sottili.
    4. Farcire una per una le fettine in questo modo:
      1. Spennellare la fettina con l'olio aromatico.
      2. Mettere su mezza fetta un pezzettino di formaggio e una fetta di prosciutto.
      3. Piegare a metà la fetta per coprire e fermare con uno stecchino
    5. Completare tutte le fettine, foderare una teglia con carta da forno. Spennellare con l'olio aromatico e disporvi le fettine. Spennellarle anche in superficie e spruzzarle con il vino.
    6. Mettere nella ciotola del condimento i pomodorini ben lavati e mescolare accuratamente.
    7. Versare i pomodorini con tutto il condimento nella teglia assieme alla carne e cospargerli con un pizzico di sale.
    8. Unire, su carne e pomodorini, una macinata di pepe, una manciata di origano e infornare.
    9. Cuocere per 10 minuti, prolungando brevemente la cottura a seconda dello spessore della carne.

    STAGIONE

    Giugno, luglio, agosto, settembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    APPROFONDIMENTI

    Come si fa... a pulire il petto di pollo? Guida fotografica passo passo.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    Le scaloppine ai funghi sono un secondo piatto di carne leggero e veloce, ma molto gustoso e saporito. Con la giusta cottura, a fiamma vivace e piuttosto breve, la carne resterà morbidissima. Le scaloppine ai funghi sono già da sole un piatto unico, ma ...



    Gli involtini pollo e prosciutto sono gustosi involtini in cui il pollo è la farcitura e il prosciutto crudo l'elemento che avvolge. Assieme all'aceto balsamico danno al piatto un sapore e un profumo speciali. Gli involtini pollo e prosciutto sono ottimi se accompagnati da ...



    I bocconcini di pollo con sfogliette di patate al forno sono un secondo piatto di pollo e patate interamente cotto al forno, leggero ma molto gustoso, adatto anche ai bimbi piccoli. I bocconcini di pollo con sfogliette di patate al forno possono essere preparati ...



    L'arrosto di tacchino con champignon è un secondo piatto molto veloce da preparare, semplice, ma di buon effetto, che si presta bene per un pasto freddo e gustoso al tempo stesso. L'arrosto di tacchino con champignon è un'ottima alternativa al solito panino che si ...



    Il coniglio con patate e olive è un secondo piatto a base di coniglio da cucinare in padella con l'aggiunta di patate e olive nere. E' veloce e semplice da preparare. Se non amate molto il sapore un po' selvatico del coniglio, farlo marinare ...



    La belga gratinata allo speck è una ricetta a base di cespi di cicoria belga che vengono farciti e insaporiti con un trito di pangrattato, aromi e speck. Lo speck viene inoltre utilizzato per avvolgere la belga esternamente, dando un tocco di croccantezza e sapidità ...



    I peperoncini dolci ripieni sono piccoli peperoni gialli, rossi o verdi dal sapore dolce che qui vi proponiamo ripieni di carne aromatizzata con aglio, prezzemolo e Parmigiano Reggiano. Sono una preparazione leggera e facile da preparare. I peperoncini dolci ripieni sono un ottimo secondo ...



    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato