Trova ricetta

Wurstel e patate

    4.2/5 (5 voti)

    Ricette secondi piatti carne

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 600 Kcal a porzione
    • difficoltà media
    • pronta in 45 minuti

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Preriscaldare il forno a 250° accendendo le resistenze sia sopra, sia sotto. Mettere la griglia in posizione intermedia.
    2. Lavare le patate, pelarle, e tagliarle a spicchi.
    3. Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle con la mezzaluna su un tagliere.
    4. Ungere una pirofila con l'olio e mettervi le patate, assieme ad un cucchiaino di salamoia bolognese, uno di rosmarino tritato e l'aglio spellato.
    5. Girare accuratamente, quindi cospargere con il Parmigiano Reggiano grattugiato ed infornare. Puntare il timer a 30 minuti.
    6. Appena infornate le patate togliere i wurstel dalla confezione, affinché l'esposizione all'aria faccia loro riacquistare l'aroma.
    7. Quando sono trascorsi i 30 minuti di cottura, accendere il grill e spostare la griglia del forno di una posizione più in alto, a circa 15 centimentri di distanza dalla resistenza superiore Infornare i wurstel a fianco delle patate.
    8. Girare i wurstel appena il lato esposto al calore si sarà abbrustolito.Tenere sotto controllo le patate e ritirarle se si abbrustoliscono troppo. Una volta terminata la cottura dei wurstel su tutti i lati, sfornare.
    9. Servire con salsa ketchup, maionese o senape.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    APPROFONDIMENTI

    Come si fa... a pulire le patate? Guida fotografica passo passo.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    Le braciole di vitello al sale sono una preparazione di cucina in apparenza semplice, ma che richiede numerosi piccoli accorgimenti per riuscire alla perfezione donandoci una carne gustosa, morbida, ricca di sapore. La cipolla rossa e il sale grosso conferiscono al piatto un aroma molto ...



    Le costolette di agnello alla scottadito sono una ricetta semplice, ma molto saporita, che mette in risalto in modo particolare la delicatezza e la morbidezza delle costolette di agnello. Le costolette di agnello alla scottadito sono una ricetta tipicamente pasquale, ma possono essere gustate ...



    Le polpette di pollo alla curcuma sono squisite polpettine dalla forma un po' appiattita, preparate con carne tritata di pollo aromatizzata con cipolla, erba cipollina e curcuma. Sono deliziosamente profumate e, grazie alla cottura al forno, poco caloriche. Sono ottime sia appena preparate, sia tiepide. ...



    L'insalata di pollo e Asiago è una fresca insalata preparata con cubetti di pollo, asiago, prosciutto cotto, fettine di sedano ed erba cipollina. Molto gustosa e profumata, è adatta anche alle diete ipocaloriche. L'insalata di pollo e Asiago si conserva per un giorno in ...



    La braciola alla piastra è una preparazione di cucina in apparenza semplice, ma che richiede numerosi piccoli accorgimenti per riuscire alla perfezione donandoci una carne gustosa, morbida, ricca di sapore. Per una buona cottura della braciola alla piastra è necessario innanzitutto dotarsi di un ...



    Il prosciutto e melone è una ricetta veramente semplicissima, ideale nelle calde giornate estive poichè non richiede cottura, e particolarmente veloce da preparare. Per risparmiare qualche caloria sgrassare bene il prosciutto crudo. In questo modo ogni porzione ne conterrà soltanto 210. Il prosciutto e ...



    Lo spezzatino di vitello ai funghi è un ricco secondo piatto tipicamente autunnale e invernale, da servire con un buon pane casereccio, oppure con la polenta o il riso. Diventa così un piatto unico completo e gustoso. Potete prepararlo con i funghi che preferite. Se ...



    L'agnello al forno con patate e olive è un secondo piatto di carne di agnello cotto al forno, semplice da preparare ma molto saporito e adatto a pranzi o cene numerosi che viene preparato solitamente nel periodo pasquale. L'agnello al forno con patate e ...



    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato