Trova ricetta

Wurstel e patate

    4.2/5 (5 voti)

    Ricette secondi piatti carne

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 600 Kcal a porzione
    • difficoltà media
    • pronta in 45 minuti

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Preriscaldare il forno a 250° accendendo le resistenze sia sopra, sia sotto. Mettere la griglia in posizione intermedia.
    2. Lavare le patate, pelarle, e tagliarle a spicchi.
    3. Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle con la mezzaluna su un tagliere.
    4. Ungere una pirofila con l'olio e mettervi le patate, assieme ad un cucchiaino di salamoia bolognese, uno di rosmarino tritato e l'aglio spellato.
    5. Girare accuratamente, quindi cospargere con il Parmigiano Reggiano grattugiato ed infornare. Puntare il timer a 30 minuti.
    6. Appena infornate le patate togliere i wurstel dalla confezione, affinché l'esposizione all'aria faccia loro riacquistare l'aroma.
    7. Quando sono trascorsi i 30 minuti di cottura, accendere il grill e spostare la griglia del forno di una posizione più in alto, a circa 15 centimentri di distanza dalla resistenza superiore Infornare i wurstel a fianco delle patate.
    8. Girare i wurstel appena il lato esposto al calore si sarà abbrustolito.Tenere sotto controllo le patate e ritirarle se si abbrustoliscono troppo. Una volta terminata la cottura dei wurstel su tutti i lati, sfornare.
    9. Servire con salsa ketchup, maionese o senape.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    APPROFONDIMENTI

    Come si fa... a pulire le patate? Guida fotografica passo passo.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    Le polpettine di agnello sono gustosissime polpette di carne di agnello, ottime preparate con la polpa tritata del cosciotto, ma anche con i piccoli scarti che possiamo avere nel pulire un agnello intero. La cottura può avvenire al forno (come indicato in ricetta), ma anche ...



    I Sofficini® fatti in casa cotto, Brie e funghi sono dei piccoli calzoni ripieni che vengono passati nell'uovo, nel pangrattato e fritti o cotti al forno. Sono molto gustosi e piacciono solitamente a grandi e bambini. I Sofficini® fatti in casa cotto, Brie e funghi ...



    La carne alla pizzaiola è un secondo piatto diffuso praticamente in tutta Italia, anche se le sue origini sono partenopee e si rifanno alla pizza. Si tratta infatti di carne cotta nel sugo con aglio e origano, gli stessi ingredienti della pizza marinara. La mia ...



    Le zucchine ripiene sono un gustoso secondo piatto in cui le zucchine vengono scavate e riempite di carne trita sapientemente profumata ed elaborata. Possono essere un ottimo piatto unico, magari accompagnato da qualche fettina di melanzana grigliata o un contorno di peperoni. Per la ...



    Le polpette di pollo e zucchine al forno sono un secondo piatto semplice da realizzare, veloce e adatto alla cucina di tutti i giorni. Si possono preparare con tutte le parti del pollo, purchè ben disossate. Va bene anche la parte più magra, come ad ...



    Le patate con scamorza al prosciutto sono un secondo piatto sfizioso preparato con patate tagliate e farcite con provola affumicata e avvolte nel prosciutto crudo. La successiva gratinatura nel forno le fa diventare filanti all'interno e croccanti all'esterno. Preferire patate di piccola dimensione, uguali fra ...



    La salsiccia al sugo con purè è un secondo piatto ricco e gustoso in cui il sugo si accompagna ottimamente al purè di patate. E' una preparazione prevalentemente autunnale o invernale, anche se può essere realizzata tutto l'anno. La salsiccia al sugo con purè ...



    La salsiccia alla piastra è una ricetta per la cottura della salsiccia sul fornello di casa, in modo semplice e veloce. Venendo aperta a libro, oltre a cuocere più velocemente si sgrassa, diventando quindi più magra e digeribile. E' un'alternativa alla classica salsiccia cotta intera. ...



    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato