Bietola burro e Parmigiano

La bietola burro e Parmigiano è un contorno di bietola lessata o cotta a vapore, ripassata in padella con il burro e Parmigiano grattugiato. E' ottima in accompagnamento a piatti a base di carne o di uova.

La bietola burro e Parmigiano può anche essere gratinata, mettendola in una pirofila e passandola sotto il grill del forno per il tempo necessario alla formazione della crosticina superficiale.

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VARIANTE VEGETARIANA

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Utilizza un formaggio da grattugia vegetariano al posto del Parmigiano Reggiano.

PREPARAZIONE

  1. Pulire la bietola separando le coste dalle foglie e scartare quelle rovinate.
  2. Tagliare le coste a pezzettini di un paio di centimetri di lunghezza al massimo.
  3. Sciacquare bene le coste e le foglie separatamente.
  4. Cuocere a vapore per 20 minuti, oppure lessare in abbondante acqua salata per 10 minuti. Mettere per prime le coste e dopo 5 minuti unire le foglie.
  5. Quando la bietola è cotta, ritirarla. Se si è lessata scolarla molto bene.
  6. In un padellino antiaderente far sciogliere il burro, unire la bietola e il Parmigiano, tenendone da parte una manciata per decorare.
  7. Lasciare cuocere, mescolando, fintanto che l'acqua di cottura non si sarà asciugata.
  8. Regolare di sale, pepare e servire decorando con il Parmigiano tenuto da parte.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne o di uova.

STAGIONE

Gennaio, febbraio, marzo, settembre, ottobre, novembre, dicembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

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I vostri commenti

29 marzo 2016 alle 16:27

Barbara Farinelli ha detto:
@itta: brava! Poi facci sapere!

29 marzo 2016 alle 15:41

itta ha detto:
provo

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