Trova ricetta

Piselli, carote e cipollotti in padella

    5.0/5 (1 voti)

    Ricette contorni

    Piselli, carote e cipollotti in padella


    I piselli, carote e cipollotti in padella sono un contorno primaverile a base di cipollotti, piselli freschi e carote novelle, tutte verdure che in questa stagione arrivano fresche sulle nostre tavole.

    Leggero e veloce da preparare, piselli, carote e cipollotti in padella si abbinano perfettamente a piatti di carne, pesce, verdura o formaggio. Sono anche un'ottima base per condire la pasta, preparare una frittata o un risotto.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 140 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 30 minuti
    • ricetta vegetariana e vegan
    • ricetta light
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Pulire i cipollotti eliminando le radichette, lo strato più esterno e lavarli sotto acqua fresca. Affettare sottilmente la parte bianca.
    2. Lavare le carote, spuntarle, pelarle e affettarle nello spessore di 3-4 millimetri circa.
    3. Sgranare i piselli.
    4. Scaldare il brodo.
    5. Mettere in una padella l'olio e i cipollotti.
    6. Portare la padella sul fuoco e far dorare i cipollotti su fiamma media, mescolando.
    7. Unire un paio di cucchiai di brodo vegetale e cuocere per 3-4 minuti.
    8. Unire i piselli, mescolare e cuocere per 3-4 di minuti, sempre a fiamma vivace e mescolando spesso.
    9. Unire infine le carote, mescolare e cuocere per un paio di minuti.
    10. Aggiungere mezzo mestolo di brodo vegetale, un pizzico di sale, una macinata di pepe e cuocere per 16 minuti a fiamma media, coperto.
    11. Mescolare di tanto in tanto ed aggiungere altro brodo vegetale se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
    12. Trascorso il tempo di cottura scoperchiare, far asciugare eventuale liquido in eccesso, regolare di sale e servire.

    STAGIONE

    Marzo, aprile, maggio, giugno.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Aggiungendo un pizzico di zucchero durante la rosolatura finale, si esalta il sapore delle carote e dei piselli. Ma che sia proprio poco poco!


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    I broccoli gratinati sono broccoli lessati o cotti a vapore e gratinati nel forno con Parmigiano Reggiano. E' una ricetta semplice e golosa, da realizzare anche per recuperare in modo fantasioso dei broccoli avanzati dal giorno prima. I broccoli gratinati sono ottimi in accompagnamento ...



    Le carote arrosto sono un contorno dal sapore delicato, adatto per accompagnare secondi piatti a base di carne, vegetariani, oppure come condimento per crepes e torte salate. Sono ottime appena preparate, ma si possono anche conservare fino a un giorno riscaldandole in padella poco prima ...



    Le melanzane fritte a funghetto sono un contorno a base di melanzane ricco e saporito, semplicissimo da preparare, ma veramente ottimo se le melanzane sono fresche e di stagione. I mesi di giugno, luglio, agosto e i primi di settembre sono il periodo ideale per ...



    I funghi gratinati sono gustosissimi funghi trifolati che vengono gratinati nel forno cosparsi di Parmigiano Reggiano. Possono essere un contorno, ma anche un ripieno per una torta salata o per un'omelette. I funghi gratinati si possono preparare, oltre che con gli champignon, anche con ...



    La peperonata light è una versione di peperonata leggera, perché preparata con poco condimento, tante verdure e il peperone viene spellato in modo da essere molto più facile da digerire. A inizio estate io vi consiglio di preparare questa peperonata con la cipolla fresca, ma è ...



    I funghi alla griglia sono un contorno molto semplice da preparare, gustoso e adatto ad accompagnare non solo secondi piatti in genere, ma anche da utilizzare come condimento per un'insalata di riso, di pasta o nella farcitura di un panino. I funghi alla griglia ...



    I friggitelli in padella sono un ottimo contorno, semplice e veloce da preparare, in cui il sapore del peperone friggitello viene particolarmente messo in risalto dalla cottura semplice e veloce. I friggitelli in padella sono un ottimo accompagnamento a secondi piatti a base di ...



    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato