Piselli, carote e cipollotti in padella
Ricette contorni

I piselli, carote e cipollotti in padella sono un contorno primaverile a base di cipollotti, piselli freschi e carote novelle, tutte verdure che in questa stagione arrivano fresche sulle nostre tavole.
Leggero e veloce da preparare, piselli, carote e cipollotti in padella si abbinano perfettamente a piatti di carne, pesce, verdura o formaggio. Sono anche un'ottima base per condire la pasta, preparare una frittata o un risotto.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 140 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 30 minuti
- ricetta vegetariana e vegan
- ricetta light
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 2 cipollotti
- 2 carote
- 300 g di piselli (peso sgranato)
- 100 ml di Brodo vegetale
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe nero macinato al momento
PREPARAZIONE
- Pulire i cipollotti eliminando le radichette, lo strato più esterno e lavarli sotto acqua fresca. Affettare sottilmente la parte bianca.
- Lavare le carote, spuntarle, pelarle e affettarle nello spessore di 3 millimetri circa.
- Sgranare i piselli.
- Scaldare il brodo.
- Mettere in una padella l'olio e i cipollotti. Farli dorare su fiamma media, quindi unire un paio di cucchiai di brodo vegetale e cuocere per un paio di minuti.
- Unire i piselli, girare e cuocere per un paio di minuti, sempre a fiamma vivace.
- Unire le carote, girare e cuocere per un paio di minuti.
- Aggiungere mezzo mestolo di brodo vegetale, un pizzico di sale, una macinata di pepe e cuocere per 16 minuti a fiamma media, coperto. Mescolare di tanto in tanto ed aggiungere altro brodo vegetale se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
- Trascorso il tempo di cottura scoperchiare, far asciugare eventuale liquido in eccesso e servire.
STAGIONE
Marzo, aprile, maggio, giugno.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
Lascia un commento!!!