Carote arrosto

Le carote arrosto sono un contorno dal sapore delicato, adatto per accompagnare secondi piatti a base di carne, vegetariani, oppure come condimento per crepes e torte salate. Sono ottime appena preparate, ma si possono anche conservare fino a un giorno riscaldandole in padella poco prima di gustarle.

Per la preparazione delle carote arrosto preferire carote non troppo lunghe e di forma regolare. In questo modo si potranno ottenere bastoncini dalla forma lineare e compatti. Se sono troppo sottili o di forma irregolare tendono a rompersi.

Le carote arrosto sono buone in tutte le stagioni, ma in primavera si possono preparare con le carote novelle, particolarmente buone e tenere. Anche se è presente un po' di burro, la ricetta è light, perchè la quantità è veramente minima, giusto quanto necessario per dare quel delizioso aroma di latte che tanto bene si sposa alle carote. Provatele!

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PREPARAZIONE

  1. Lavare le carote, spellarle, eliminare le estremità e tagliarle a bastoncino. Io in genere le taglio a metà per il lungo e poi di nuovo a metà.
  2. Mettere in una padella antiaderente il burro e farlo sciogliere a fiamma media.
  3. Unire le carote e farle cuocere per 2-3 minuti a fiamma vivace, quindi unire un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe, le foglie di salvia lavate e spezzettate.
  4. Mescolare e cuocere per qualche minuto, quindi versare l'acqua in cui si è fatto sciogliere lo zucchero.
  5. Abbassare la fiamma, coprire e cuocere per 15 minuti. Mescolare delicatamente a metà cottura.
  6. Trascorso il tempo indicato scoperchiare e alzare la fiamma, quindi far rosolare qualche minuti fino a quando le carote non sono leggermente abbrustolite.
  7. Servire immediatamente con una spolverizzata di sale fino, meglio se macinato al momento.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne o vegetariani.

STAGIONE

Marzo, aprile, maggio.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

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I vostri commenti

6 marzo 2017 alle 18:49

Marta ha detto:
Ho provato questa ricetta in un ristorante trovato su www.dealalala.com, davvero eccezionale! Consigliatissima!

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