Carpaccio di bresaola radicchio e noci

Il carpaccio di bresaola radicchio e noci è un secondo piatto leggero, veloce da preparare, ma molto saporito.E' un piatto tipico di fine inverno, quando si trova il radicchio rosso tardivo, particolarmente buono e dolce.

Il carpaccio di bresaola radicchio e noci si conserva ottimamente in frigorifero per poter essere mangiato anche il giorno dopo. Lasciarlo però almeno mezz'ora a temperatura ambiente prima di consumarlo.

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PREPARAZIONE

  1. Dividere la bresaola in due piatti piuttosto grandi, in modo da poterla stendere.
  2. In una ciotola formare un'emulsione con l'olio e qualche goccia di succo di limone.
  3. Con un pennello da cucina ungere la bresaola.
  4. Cospargere con una macinata di pepe.
  5. A parte affettare il radicchio in tocchetti di 3-4 centimetri, lavarli ed asciugarli con una centrifuga da insalata o tamponandoli con uno strofinaccio pulito.
  6. Schiacciare le noci e selezionare i gherigli, da spezzettare grossolanamente.
  7. Mettere sulla bresaola il radicchio, le noci e servire.

STAGIONE

Gennaio, febbraio, novembre, dicembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

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