Trova ricetta

Scaloppine mediterranee

    4.5/5 (2 voti)

    Ricette secondi piatti carne

    Scaloppine mediterranee


    Le scaloppine mediterranee sono gustose scaloppine saltate in padella con pomodorini e olive nere. Sono tipiche del periodo estivo, quando i pomodorini sono nel pieno del loro sapore. Io utilizzo solitamente i Pachino, ma potete variare secondo le vostre preferenze, l'importante è la piccola dimensione.

    Le scaloppine mediterranee sono molto veloci e semplici da preparare, ma allo stesso tempo colorate e saporite. E' molto importante non eccedere nella cottura, in modo tale che mantengano succosità e morbidezza.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 330 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 20 minuti
    • ricetta light

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Lavare i pomodorini e tagliarli a spicchietti. Metterli in una ciotola, unire un pizzico di sale, le foglie di basilico spezzettato e mescolare.
    2. Snocciolare le olive e tagliarle in quattro parti nel senso della lunghezza.
    3. Mettere l'olio in una padella e farvi rosolare gli spicchi d'aglio spellati.
    4. Unire le fettine di lonza e farle rosolare dal primo lato per 1-2 minuti al massimo.
    5. Girarla e mentre rosola anche dall'altro lato unire un pizzico di sale, una macinata di pepe, i pomodorini e le olive.
    6. Spegnere il fuoco, coprire e lasciar riposare un minuto.
    7. Servire con tutto il fondo di cottura.

    CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

    Peperoni al forno, peperoni in padella.

    STAGIONE

    Giugno, luglio, agosto, settembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    L'arrosto di tacchino con champignon è un secondo piatto molto veloce da preparare, semplice, ma di buon effetto, che si presta bene per un pasto freddo e gustoso al tempo stesso. L'arrosto di tacchino con champignon è un'ottima alternativa al solito panino che si ...



    Il filetto al gorgonzola è un secondo piatto a base di carne preparato con squisito filetto di manzo, cicoria belga e salsa di gorgonzola. Se amate il sapore di questo formaggio vi consiglio vivamente questa preparazione. Per la preparazione del filetto al gorgonzola procurarsi ...



    Il polpettone di vitello e ricotta è un polpettone di carne cotto al forno, a base di macinato di vitello, al cui impasto viene aggiunta della ricotta fresca, oltre a erbe aromatiche. Una volta preparato, se avanza, il polpettone di vitello e ricotta si ...



    L'agnello al forno con patate e olive è un secondo piatto di carne di agnello cotto al forno, semplice da preparare ma molto saporito e adatto a pranzi o cene numerosi che viene preparato solitamente nel periodo pasquale. L'agnello al forno con patate e ...



    Le scaloppine ai 4 formaggi sono fettine di carne cotte in padella e cosparse di una gustosa crema di formaggio. Servire con fettone di pane casereccio, tipo Toscano, Pugliese o Altamura. Le scaloppine ai 4 formaggi aiutano a consumare i piccoli avanzi di formaggio ...



    Le polpettine di agnello sono gustosissime polpette di carne di agnello, ottime preparate con la polpa tritata del cosciotto, ma anche con i piccoli scarti che possiamo avere nel pulire un agnello intero. La cottura può avvenire al forno (come indicato in ricetta), ma anche ...



    Il carpaccio di bresaola radicchio e noci è un secondo piatto leggero, veloce da preparare, ma molto saporito.E' un piatto tipico di fine inverno, quando si trova il radicchio rosso tardivo, particolarmente buono e dolce. Il carpaccio di bresaola radicchio e noci si conserva ottimamente in ...



    1 commenti su questa ricetta

    Amelie ha detto:
    Ottima ricetta estiva.. ma io invece del sale comune preferisco utilizzare dei fiocchi di sale di Cipro naturali.. buonissimi e perfetti per dare un effetto di trasparenza al piatto!

    1 commenti su 1
     

    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato