Trova ricetta

Wurstel e patate in padella

    4.0/5 (5 voti)

    Ricette secondi piatti carne

    Wurstel e patate in padella


    I wurstel e patate in padella sono una ricetta semplicissima da preparare, veloce e molto gustosa, amata soprattutto dai giovani e perfetta per una serata cinema con gli amici (è anche piuttosto economica ;-). Servite il tutto con salsine a piacere: dal classico ketchup, alla maionese, ma anche senape a seconda del gusto personale.

    Per la preparazione di wurstel e patate in padella occorrono patate novelle, oppure patate dalla forma particolarmente allungata perchè le fettine devono avere diametro poco superiore a quello dei wurstel, che devono naturalmente essere quelli grandi.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 565 Kcal a porzione
    • difficoltà media
    • pronta in 45 minuti

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Lavare le patate, pelarle, e tagliarle a fette di mezzo centimetro di spessore.
    2. Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle molto finemente. Io uso la mezzaluna su un tagliere.
    3. In una capace padella mettere l'olio, da cospargere uniformemente sul fondo, assieme all'aglio sbucciato e farlo ben dorare.
    4. Unire il rosmarino tritato e le patate.
    5. Far saltare le patate per un paio di minuti a fiamma vivace, quindi cospargere con un pizzico abbondante di salamoia bolognese o di sale fino.
    6. Coprire e cuocere a fiamma media per 20 minuti, girando di tanto in tanto.
    7. A fine cottura alzare la fiamma, scoperchiare, aggiungere i wurstel e cuocere per 4-5 minuti su fiamma vivace in modo che rosolino assieme alle patate. Mescolare piuttosto spesso.
    8. Servire immediatamente.

    STAGIONE

    Maggio, giugno, luglio, agosto, settembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    APPROFONDIMENTI

    >> Come si fa... a pulire le patate? Guida fotografica passo passo.

    I suggerimenti di barbara

    La salamoia bolognese è un sale aromatizzato con rosmarino, salvia e aglio. E' un insaporitore molto diffuso con diversi nomi in varie zone di Italia. Si trova già pronto da acquistare, ma lo si può anche preparare in casa. Seguite la nostra ricetta!

    >> Prepara con noi la salamoia bolognese


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    La salsiccia ai semi di finocchio e bruschette è un secondo piatto con contorno, dove la salsiccia aromatizzata ai semi di finocchio selvatico viene servita con bruschettine di pane casereccio condite con una dadolata di pomodorini al basilico. La salsiccia ai semi di finocchio ...



    Le lombatine in padella è una ricetta semplice e saporita per la preparazione delle lombatine di agnello, gustosissime bracioline dal sapore molto caratteristico e particolarmente tenere. Le lombatine in padella si preparano soprattutto nel periodo pasquale, ma sono ottime da marzo a giugno quando ...



    I peperoncini dolci ripieni sono piccoli peperoni gialli, rossi o verdi dal sapore dolce che qui vi proponiamo ripieni di carne aromatizzata con aglio, prezzemolo e Parmigiano Reggiano. Sono una preparazione leggera e facile da preparare. I peperoncini dolci ripieni sono un ottimo secondo ...



    Il cosciotto di agnello al vino è un piatto preparato nella tajine, un particolare tegame di terracotta con il coperchio a forma conica che ha la caratteristica di cuocere la carne a bassa temperatura, in ambiente umido. In questo modo mantiene tutto il suo sapore ...



    Il pollo alle carote è un umido di fettine di petto di pollo un po' spesse, che cuociono nel vino aromatizzato da nastri di carote. E' un piatto molto particolare, che non avevo mai mangiato finchè non me lo ha preparato la mia amica Lina, ...



    Le costolette di agnello con panatura aromatica sono delle cotolettine di agnello molto gustose e saporite impanate con prezzemolo, menta e pecorino romano. Preparate soprattutto nel periodo pasquale, sono ottime in tutto il periodo che va da marzo a giugno. Le costolette di agnello con panatura ...



    Il macinato al tegamino è un secondo piatto veloce e semplice da preparare, che piace molto anche ai bambini. Il macinato al tegamino va preparato al momento e mangiato subito. La cottura deve essere breve e a fiamma sostenuta in modo che la ...



    L'agnello al forno con patate è una delle più classiche ricette di agnello al forno per la preparazione di tagli come la spalla o il cosciotto. Il sapore della cipolla rossa e del Pecorino mettono bene in risalto il sapore e la tenerezza della carne. ...



    2 commenti su questa ricetta

    Barbara Farinelli ha detto:
    @Francesca CanulliFra: è un sale aromatico realizzato con rosmarino, salvia e aglio. Si trova da acquistare già pronta oppure puoi realizzarla tu. In caso trovi la ricetta qui:
    http://www.lospicchiodaglio.it/ricetta/salamoia-bolognese

    Francesca CanulliFra ha detto:
    Cos'è la salamoia bolognese? Grazie

    2 commenti su 2
     

    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato

    il tuo sito web