Contorno primavera

Il contorno primavera è un contorno di verdure tipico della tarda primavera e dell'inizio dell'estate, quando ci sono gli ultimi piselli e si trovano già i primi fagiolini. Assieme a carote novelle e cipollotti freschi, le verdure sprigionano tutti i profumi della primavera.

Il contorno primavera è ottimo come contorno, ma anche come condimento per la pasta (calda o fredda) o come ripieno per una torta salata o una frittata.

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INGREDIENTI

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PREPARAZIONE

  1. Lavare le carote, raschiarne la superficie se rovinata, affettarle nello spessore di 4 millimetri circa.
  2. Sgranare i piselli.
  3. Lavare i fagiolini, spuntarli, e tagliarli a pezzettini di un paio di centimetri eliminando il filamento posto sul dorso.
  4. Lavare il cipollotto, rimuovere le radichette ed affettare sottilmente la parte bianca.
  5. Scaldare il brodo.
  6. In una padella far rosolare il cipollotto nell'olio. Quando è ben dorato aggiungere le verdure e lasciar cuocere per un paio di minuti a fiamma vivace.
  7. Salare, pepare, aggiungere un mestolo di brodo e cuocere coperto per 10-12 minuti circa a fiamma media, girando a metà cottura e aggiungendo altro brodo se il fondo di cottura si dovesse asciugare troppo.
  8. Trascorso il tempo indicato scoperchiare, alzare la fiamma e far asciugare il fondo di cottura.
  9. Regolare di sale, lasciare riposare un paio di minuti e servire.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne, pesce e uova.

STAGIONE

Marzo, aprile, maggio, giugno.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

Come si fa... ...a pulire gli asparagi? Guida fotografica passo passo.
Come si fa... ...a pulire i fagiolini? Guida fotografica passo passo.

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