Melanzane grigliate

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    Ricette contorni

    Melanzane grigliate


    Le melanzane grigliate sono un semplicissimo contorno tipico del periodo estivo, quando questi ortaggi sono nel pieno della stagione e del sapore. Si possono grigliare tutti i tipi di melanzane: lunghe, globose, scure, striate o anche bianche.

    Se avanzano, le melanzane grigliate si conservano ottimamente in frigorifero per 2-3 giorni, ben coperte. Sono ottime a temperatura ambiente, sia come contorno, sia per condire una pasta fredda o per farcire un panino.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 135 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 45 minuti
    • ricetta vegetariana e vegan
    • ricetta light
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    • Lavare le melanzane e tagliarle a fettine di 1 cm circa. Metterle a bagno con acqua e aceto per cinque minuti. Utilizzare un cucchiaio di aceto ogni litro d'acqua.
    • Scolarle, cospargerle di sale grosso e metterle in un colapasta per 10 minuti circa ponendole in verticale, in modo da favorire il flusso del liquido di vegetazione e farle spurgare.
    • Trascrorso il tempo indicato tamponarle con carta da cucina per eliminare il sale.
    • Scaldare una bistecchiera sul fuoco, ungerla con un filo d'olio ed asciugarla bene con carta da cucina.
    • Cuocere le melanzane da entrambi i lati per 10 minuti circa, fintanto che non saranno ben cotte.
    • Pulire il prezzemolo, tritarlo finemente assieme all'aglio. In una ciotolina emulsionare l'olio con il trito ed utilizzarlo per spennellare le melanzane.
    • Regolare di sale e servire decorando con spicchi d'aglio e foglie intere di prezzemolo.

    PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

    Secondi piatti a base di carne e pesce.

    STAGIONE

    Giugno, luglio, agosto, settembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


    7 commenti su questa ricetta

    Barbara Farinelli ha detto:
    @teresa: vero!!! ;-)

    teresa ha detto:
    @franco G.:Beata tua moglie che ha il marito che sa cucinare!!

    franco G. ha detto:
    Risultato FANTASTICO !!!: con pochi tocchi sapienti hai trasformato un contorno banalissimo in una prelibatezza. Non ho trovato in casa l'aceto, così ho usato aceto balsamico: ho l'impressione che sia stata un ulteriore elemento positivo. (mia moglie si è mangiate quasi tutte le melanzane... :-)

    Barbara Farinelli ha detto:
    @franco G.: che fortunata tua moglie! Sono sicura che la stupirai!

    franco G. ha detto:
    Grazie, gentilissima ! ho giusto acquistato oggi due belle melanzane, una sembra una bomba :-)
    Adesso vado di là e mi metto all'opera. Spero di stupire mia moglie !
    (una ricetta semplice e certamente gustosissima, grazie ancora !)

    Barbara Farinelli ha detto:
    @franco G.: solitamente 1 cucchiaio di aceto ogni litro d'acqua.

    franco G. ha detto:
    Quanto aceto in quanta acqua ?

    7 commenti su 7
     

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