I filetti di persico in crosta di pane sono filetti di pesce persico gratinati nel forno con una panatura leggera di pane, aglio e prezzemolo. Sono molto semplici da preparare e anche piuttosto leggeri.
I filetti di persico in crosta di pane sono ottimi con contorni a base di carciofi, o di patate. In estate si possono servire con la peperonata, oppure con un'insalata di pomodori.
INFORMAZIONI
- 2 persone
 - 380 Kcal a porzione
 - difficoltà facile
 - pronta in 45 minuti
 - ricetta light
 - si può mangiare fuori
 
INGREDIENTI
- 2 rametti di prezzemolo
 - 1 spicchio di aglio
 - 100 g di pane grattugiato
 - Sale
 - 400 g di pesce persico in filetti
 - Olio extravergine di oliva
 
IN QUANTI SIETE?
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PREPARAZIONE
- Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente su un tagliere, con la mezzaluna, assieme all'aglio.
 - In un piatto mescolare il pane grattugiato con il trito di aglio e prezzemolo ed un pizzico abbondante di sale.
 - Lavare i filetti sotto acqua corrente e passarli nel pangrattato, premendo bene, per far aderire la copertura uniformemente.
 - Ungere una pirofila da forno con un filo d'olio ben cosparso e disporvi i filetti di pesce panati. Girarli in modo che si cospargano uniformemente di olio.
 - Cuocere i filetti di persico nel forno ventilato a 200°C per 15 minuti circa. Proseguire di qualche minuto la cottura se occorresse per far rosolare in superficie
 
CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE
Insalata fresca, contorni a base di carciofi, patate, carote.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
Se avanzano è possibile conservare il pesce così cucinato per un giorno in frigorifero. E' ottimo a temperatura ambiente.
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