Gnocchi al Taleggio

Gli gnocchi al Taleggio sono un primo piatto a base di gnocchi e formaggio molto goloso e nutriente, adatto per un pranzo speciale o per le tavole delle feste.

Gli gnocchi al Taleggio si possono anche mettere in una pirofila unta di burro, cospargere con il Parmigiano e gratinare, per ottenere così un piatto ancora più invitante e goloso. Con questa variante è possibile prepararlo con un po' di anticipo e gratinarlo soltanto all'ultimo momento.

INFORMAZIONI

INGREDIENTI

IN QUANTI SIETE?

Vuoi ricalcolare gli ingredienti per un numero diverso di commensali?

Ricalcola ricetta!

VARIANTE VEGETARIANA

Sei vegetariano e vuoi realizzare questa ricetta?

Utilizza solo formaggi prodotti con caglio vegetale.

PREPARAZIONE

  1. Mettere in una padella antiaderente il Taleggio ridotto a cubetti, le foglie di salvia lavate e spezzettate grossolanamente, il latte e far sciogliere a fuoco molto basso.
  2. Una volta ottenuta una crema, spegnere il fuoco e unire una grattugiata di noce moscata. Coprire.
  3. Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e, quando vengono a galla, ritirarli con una ramina forata direttamente nella padella del condimento a fuoco acceso.
  4. Mescolare gli gnocchi scolati a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando delicatamente per non romperli.
  5. Servire immediatamente con Parmigiano Reggiano grattugiato.

STAGIONE

Gennaio, febbraio, ottobre, novembre, dicembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

La versione pronta per essere gratinata può anche essere congelata. Si conserva così per 3 mesi circa. Al momento di consumarla metterla nel frigorifero la sera prima e scaldarla al momento di mangiarla nel forno come descritto in precedenza.

RICETTE CORRELATE

I vostri commenti

2 ottobre 2022 alle 12:17

Barbara Farinelli ha detto:
@rosa: bravissima!!! Grazie a te :-)

2 ottobre 2022 alle 12:10

rosa ha detto:
Piatto fatto più volte e sempre con successo grazie per avermi fatto fare passi da gigante in cucina!

LEGGI TUTTI I COMMENTI (2)

SCRIVI UN COMMENTO!