I piselli e fagiolini in padella sono un contorno di legumi molto saporito, che viene preparato con i piselli freschi solitamente per un breve periodo fra maggio e giugno, quando cominciano ad arrivare i primi fagiolini e ci sono ancora i piselli.
I piselli e fagiolini in padella oltre che un contorno, possono essere un ottimo condimento per la pasta, anche fredda, o un ripieno per una torta salata o una frittata.
INFORMAZIONI
- 2 persone
 - 120 Kcal a porzione
 - difficoltà facile
 - pronta in 30 minuti
 - ricetta vegetariana e vegan
 - ricetta light
 - si può preparare in anticipo
 - si può mangiare fuori
 
INGREDIENTI
- 200 g di piselli (peso sgranato)
 - 200 g di fagiolini
 - 1 cipollotto
 - 250 ml di Brodo vegetale
 - 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
 - Sale fino
 - Pepe nero macinato al momento
 
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PREPARAZIONE
- Sgranare i piselli.
 - Lavare i fagiolini, spuntarli, e tagliarli a pezzettini di un paio di centimetri eliminando il filamento posto sul dorso.
 - Lavare il cipollotto, rimuovere le radichette ed affettare la parte bianca.
 - Scaldare il brodo.
 - In una padella far rosolare il cipollotto nell'olio. Quando è ben dorato aggiungere piselli e fagiolini e lasciar cuocere per un paio di minuti a fiamma vivace.
 - Salare, pepare, aggiungere un mestolo di brodo e cuocere coperto per 15-20 minuti circa a fiamma media, girando di frequente e scoperchiando negli ultimi minuti. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungere altro brodo.
 - Spegnere il fuoco, regolare di sale e pepe, lasciare riposare un paio di minuti e servire.
 
PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE
Secondi piatti a base di carne, pesce e uova.
STAGIONE
Marzo, aprile, maggio, giugno.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
APPROFONDIMENTI
Come si fa... ...a pulire i fagiolini? Guida fotografica passo passo.
I suggerimenti di barbara
Se avanza questo contorno è ottimo anche freddo. Si conserva per un giorno in frigorifero, ben coperto, ma prima di gustarlo lasciarlo almeno mezz'ora a temperatura ambiente.
I vostri commenti
Barbara Farinelli ha detto:
@antonella: bravissima! Buone preparazioni allora!
antonella ha detto:
mi piace cucinaredir2p
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