Pollo e cipolline all'agrodolce

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PREPARAZIONE

  1. Sbucciare le cipolline, pulirle e sciacquarle abbondantemente.
  2. In un bicchiere fare una miscela di aceto, acqua e zucchero, secondo le dosi indicate.
  3. In una padella versare l'olio e mettere le cipolline. Accendere il fuoco e far rosolare per un paio di minuti a fuoco vivace.
  4. Aggiungere la miscela di aceto, un pizzico di sale e cuocere a fuoco basso per 30 minuti girando di tanto in tanto. Il tempo di cottura esatto dipende dalla dimensione delle cipolline, che devono risultare morbide, ma non sfaldarsi.
  5. Nel frattempo lavare il petto di pollo sotto acqua corrente, tamponarlo con carta da cucina e tagliarlo a cubetti di 2 cm di lato scartando le ossicine e le parti grasse.
  6. Trascorso il tempo di cottura indicato per le cipolle, scoperchiare, alzare la fiamma ed unire il pollo.
  7. Farlo rosolare uniformemente, quindi abbassare appena la fiamma e far cuocere per una decina di minuti, mescolando di frequente. Il tempo di cottura esatto dipende dalla grandezza dei pezzetti di pollo e dalla tenerezza della carne. Ritirare secondo il grado di cottura preferito.
  8. A cottura ultimata unire l'aceto balsamico, un pizzico di sale, una macinata di pepe e servire immediatamente.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

Come si fa... a pulire il petto di pollo? Guida fotografica passo passo.

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