Pollo e cipolline all'agrodolce

    0.0/5 (0 voti)

    Ricette secondi piatti carne

    Pollo e cipolline all'agrodolce

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 385 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 1 ora
    • ricetta light

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    • Sbucciare le cipolline, pulirle e sciacquarle abbondantemente.
    • In un bicchiere fare una miscela di aceto, acqua e zucchero, secondo le dosi indicate.
    • In una padella versare l'olio e mettere le cipolline. Accendere il fuoco e far rosolare per un paio di minuti a fuoco vivace.
    • Aggiungere la miscela di aceto, un pizzico di sale e cuocere a fuoco basso per 30 minuti girando di tanto in tanto. Il tempo di cottura esatto dipende dalla dimensione delle cipolline, che devono risultare morbide, ma non sfaldarsi.
    • Nel frattempo lavare il petto di pollo sotto acqua corrente, tamponarlo con carta da cucina e tagliarlo a cubetti di 2 cm di lato scartando le ossicine e le parti grasse.
    • Trascorso il tempo di cottura indicato per le cipolle, scoperchiare, alzare la fiamma ed unire il pollo.
    • Farlo rosolare uniformemente, quindi abbassare appena la fiamma e far cuocere per una decina di minuti, mescolando di frequente. Il tempo di cottura esatto dipende dalla grandezza dei pezzetti di pollo e dalla tenerezza della carne. Ritirare secondo il grado di cottura preferito.
    • A cottura ultimata unire l'aceto balsamico, un pizzico di sale, una macinata di pepe e servire immediatamente.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    APPROFONDIMENTI

    Come si fa... a pulire il petto di pollo? Guida fotografica passo passo.


    www.lospicchiodaglio.it


    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato

    il tuo sito web