Pollo ai peperoni

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INGREDIENTI

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PREPARAZIONE

  1. Pulire il petto di pollo togliendo le ossa ed i filamenti e ridurlo a pezzetti di un centimetro circa.
  2. Pulire il peperone, tagliarlo a liste di un paio di centimetri di larghezza, quindi ricavare dei pezzetti quadrati.
  3. Scaldare il brodo.
  4. In una padella mettere l'olio, l'aglio spellato e il peperone, portarla sul fuoco e lasciar dorare a fiamma vivace.
  5. Aggiungere un paio di mestoli di brodo, lasciar riprendere il bollore, salare leggermente e far cuocere a fiamma media, coperto, fintanto che non si asciuga il fondo di cottura ed il peperone sarà leggermente ammorbidito.
  6. Unire il pollo lasciandolo rosolare velocemente su tutti i lati.
  7. Abbassare la fiamma e far cuocere, a fuoco moderato, per una decina di minuti, girando di tanto in tanto. Il tempo di cottura esatto dipende dall'esatta grandezza dei pezzi di pollo e dalla tenerezza della carne. Ritirare secondo il grado di cottura preferito. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungere un mestolo di brodo.
  8. A cottura ultimata, regolare di sale, di pepe e servire immediatamente.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

Come si fa... a pulire il petto di pollo? Guida fotografica passo passo.

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