Salsa tartara

La salsa tartara è una salsa a base di maionese che troviamo nella cucina italiana in tantissime varianti, alcune molto differenti le une dalle altre. Nella nostra ricetta ve ne proponiamo una piuttosto semplice, caratterizzata da pochi ingredienti freschi, in prevalenza erbe appena raccolte.

La salsa tartara è ottima servita con la carne, con il pesce, ma anche per confezionare crostini e tartine, negli hamburger e nei tramezzini.

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PREPARAZIONE

  1. Scolare i capperi, sciacquarli bene sotto acqua fresca corrente, quindi metterli in una ciotolina e tenerli a bagno 4-5 minuti prima di scolarli. Quindi tritarli molto finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  2. Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie, lavarle e tamponarle con carta da cucina, quindi tritarle finemente.
  3. Lavare l'erba cipollina, asciugarla con carta da cucina, eliminare eventuali steli rovinati e tritarla finemente.
  4. Mettere in una ciotola la maionese e mescolarla con le dosi di capperi, prezzemolo ed erba cipollina indicate.
  5. Unire quindi la senape, una macinata di pepe e mescolare per amalgamere bene tutto.
  6. Far raffreddare bene in frigorifero prima di utlizzarla.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

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I vostri commenti

9 aprile 2014 alle 07:19

Barbara Farinelli ha detto:
@tiziana: grazie cara, ti auguro tanti ottimi pranzi e cene :-)

8 aprile 2014 alle 17:04

tiziana ha detto:
ciao le ricette mi piacciono molto e gurdo qesto sito ogni volta volta che ho bisogno di fare un pranzo o una cena diversa.complimenti a tutti.Tiziana

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