Spuntature e salsiccia di maiale al forno con patate

Le spuntature e salsiccia di maiale al forno con patate sono un secondo piatto con contorno molto ricco e saporito, adatto alle tavole delle feste, soprattutto del periodo natalizio.

Le spuntature e salsiccia di maiale al forno con patate segue nelle tavole delle feste un primo piatto come i cappelletti romagnoli o i passatelli, dove è assente la componente di carne. Si presta bene anche come piatto unico per una cena informale accompagnato da una buona birra e tanta allegria.

INFORMAZIONI

INGREDIENTI

IN QUANTI SIETE?

Vuoi ricalcolare gli ingredienti per un numero diverso di commensali?

Ricalcola ricetta!

PREPARAZIONE

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Ungere una teglia da forno con l'olio.
  3. Lavare e pelare le patate, tagliarle a spicchi.
  4. Tagliare la salsiccia in tocchetti da 4-5 centimetri di lunghezza.
  5. Nella teglia disporre le spuntature, le patate, gli spicchi d'aglio spellati, il rosmarino spezzettato.
  6. Cospargere con un po' di salamoia bolognese o sale fino, unire il vino bianco e mescolare bene gli ingredienti.
  7. Disporre i pezzetti di salsiccia, cospargere con una generosa macinata di pepe e infornare.
  8. Cuocere per 40 minuti circa, quindi accendere il grill del forno per far gratinare in superficie.
  9. Attenzione a non eccedere con la cottura per evitare che la carne diventi secca e perda succosità. In caso di dubbio tagliare a metà un pezzetto di salsiccia per verificare la cottura all'interno.
  10. Servire immediatamente.

STAGIONE

Dicembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

RICETTE CORRELATE

I vostri commenti

Facci sapere cosa ne pensi!

SCRIVI UN COMMENTO!