Trova ricetta

Spuntature e salsiccia di maiale al forno con patate

    4.3/5 (6 voti)

    Ricette secondi piatti carne

    Spuntature e salsiccia di maiale al forno con patate


    Le spuntature e salsiccia di maiale al forno con patate sono un secondo piatto con contorno molto ricco e saporito, adatto alle tavole delle feste, soprattutto del periodo natalizio.

    Le spuntature e salsiccia di maiale al forno con patate segue nelle tavole delle feste un primo piatto come i cappelletti romagnoli o i passatelli, dove è assente la componente di carne. Si presta bene anche come piatto unico per una cena informale accompagnato da una buona birra e tanta allegria.

    INFORMAZIONI

    • 4 persone
    • 800 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 2 ore

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Preriscaldare il forno a 180°C.
    2. Ungere una teglia da forno con l'olio.
    3. Lavare e pelare le patate, tagliarle a spicchi.
    4. Tagliare la salsiccia in tocchetti da 4-5 centimetri di lunghezza.
    5. Nella teglia disporre le spuntature, le patate, gli spicchi d'aglio spellati, il rosmarino spezzettato.
    6. Cospargere con un po' di salamoia bolognese o sale fino, unire il vino bianco e mescolare bene gli ingredienti.
    7. Disporre i pezzetti di salsiccia, cospargere con una generosa macinata di pepe e infornare.
    8. Cuocere per 40 minuti circa, quindi accendere il grill del forno per far gratinare in superficie.
    9. Attenzione a non eccedere con la cottura per evitare che la carne diventi secca e perda succosità. In caso di dubbio tagliare a metà un pezzetto di salsiccia per verificare la cottura all'interno.
    10. Servire immediatamente.

    STAGIONE

    Dicembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    I sofficini® fatti in casa cotto e mozzarella sono dei piccoli calzoni ripieni che vengono poi passati nell'uovo, nel pangrattato e fritti o cotti al forno. Sono molto gustosi e piacciono solitamente a grandi e bambini. I Sofficini® fatti in casa cotto e mozzarella si possono ...



    Il pollo alla birra è un secondo piatto a base di pollo cotto assieme a cipolline borettane, funghi e birra. Il sapore finale è molto particolare e aromatico. Il pollo alla birra è un ottimo piatto unico poichè assieme alla carne cuociono anche le ...



    La polenta con salsiccia è un ricco secondo piatto, che può essere però consumato anche come piatto unico. Il gusto forte e saporito della salsiccia si sposa ottimamente con quello della polenta, fate però attenzione a non farla seccare troppo altrimenti la preparazione risulterà troppo ...



    Il filetto di manzo all'aceto balsamico è un secondo piatto a base di carne, in cui il filetto di manzo cuoce in padella con burro e aceto balsamico. E' un'ottima ricetta se amate questo tipo di aceto, da scegliere di ottima qualità e con marchio ...



    Le spuntature e salsiccia di maiale al forno con patate sono un secondo piatto con contorno molto ricco e saporito, adatto alle tavole delle feste, soprattutto del periodo natalizio. Le spuntature e salsiccia di maiale al forno con patate segue nelle tavole delle feste ...



    L'agnello al forno con patate e olive è un secondo piatto di carne di agnello cotto al forno, semplice da preparare ma molto saporito e adatto a pranzi o cene numerosi che viene preparato solitamente nel periodo pasquale. L'agnello al forno con patate e ...



    I bocconcini di pollo con sfogliette di patate al forno sono un secondo piatto di pollo e patate interamente cotto al forno, leggero ma molto gustoso, adatto anche ai bimbi piccoli. I bocconcini di pollo con sfogliette di patate al forno possono essere preparati ...



    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato