Trova ricetta

Spuntature e salsiccia di maiale al forno con patate

    4.0/5 (3 voti)

    Ricette secondi piatti carne

    Spuntature e salsiccia di maiale al forno con patate


    Le spuntature e salsiccia di maiale al forno con patate sono un secondo piatto con contorno molto ricco e saporito, adatto alle tavole delle feste, soprattutto del periodo natalizio.

     

    Le spuntature e salsiccia di maiale al forno con patate segue nelle tavole delle feste un primo piatto come i cappelletti romagnoli o i passatelli, dove è assente la componente di carne. Si presta bene anche come piatto unico per una cena informale accompagnato da una buona birra e tanta allegria.

    INFORMAZIONI

    • 4 persone
    • 800 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 2 ore

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Preriscaldare il forno a 180°C.
    2. Ungere una teglia da forno con l'olio.
    3. Lavare e pelare le patate, tagliarle a spicchi.
    4. Tagliare la salsiccia in tocchetti da 4-5 centimetri di lunghezza.
    5. Nella teglia disporre le spuntature, le patate, gli spicchi d'aglio spellati, il rosmarino spezzettato.
    6. Cospargere con un po' di salamoia bolognese o sale fino, unire il vino bianco e mescolare bene gli ingredienti.
    7. Disporre i pezzetti di salsiccia, cospargere con una generosa macinata di pepe e infornare.
    8. Cuocere per 40 minuti circa, quindi accendere il grill del forno per far gratinare in superficie.
    9. Attenzione a non eccedere con la cottura per evitare che la carne diventi secca e perda succosità. In caso di dubbio tagliare a metà un pezzetto di salsiccia per verificare la cottura all'interno.
    10. Servire immediatamente.

    STAGIONE

    Dicembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    Il carpaccio di bresaola e rucola è un secondo piatto leggero, veloce da preparare, ma molto saporito. Si adatta bene a una calda giornata estiva, ma si può gustare tutto l'anno, anche come pranzo al lavoro. Il carpaccio di bresaola e rucola si conserva ottimamente ...



    Le spuntature e salsiccia di maiale al forno con patate sono un secondo piatto con contorno molto ricco e saporito, adatto alle tavole delle feste, soprattutto del periodo natalizio.   Le spuntature e salsiccia di maiale al forno con patate segue nelle tavole delle feste un primo ...



    Il pollo alle carote è un umido di fettine di petto di pollo un po' spesse, che cuociono nel vino aromatizzato da nastri di carote. E' un piatto molto particolare, che non avevo mai mangiato finchè non me lo ha preparato la mia amica Lina, ...



    Le costolette di agnello con panatura aromatica sono delle cotolettine di agnello molto gustose e saporite impanate con prezzemolo, menta e pecorino romano. Preparate soprattutto nel periodo pasquale, sono ottime in tutto il periodo che va da marzo a giugno. Le costolette di agnello con panatura ...



    La salsiccia arrotolata al forno è una ricetta di squisiti spiedini di salsiccia sottile, tipo Luganega, cotta sotto il grill del forno. E' ottima appena gustata, ma se avanza può essere messa nel sugo, oppure semplicemente riscaldata nel forno. La salsiccia arrotolata al forno ...



    Le costolette di agnello impanate al rosmarino sono delle cotolettine di agnello molto gustose e saporite. Preparate soprattutto nel periodo pasquale, sono ottime in tutto il periodo che va da marzo a giugno. Le costolette di agnello impanate al rosmarino sono ottime accompagnate da ...



    Questa ricetta di polpettone è semplice, ma veramente squisita, e si prepara in padella. E' quindi un ottimo secondo quando il primo piatto cuoce nel forno. La ricetta è della mia mamma Angela, che lo preparava spesso nei pranzi domenicali quando nel forno cuoceva la ...



    L'insalata di riso, tacchino e fagiolini è un'ottima insalata di riso da gustare fredda, che si prepara nel periodo estivo, perfetta anche per un pic-nic o per il pranzo fuori casa, anche in ufficio. L'insalata di riso, tacchino e fagiolini è perfetta come piatto ...



    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato

    il tuo sito web