Spuntature e salsiccia di maiale al forno con patate

    0.0/5 (0 voti)

    Ricette secondi piatti carne

    Spuntature e salsiccia di maiale al forno con patate


    Le spuntature e salsiccia di maiale al forno con patate sono un secondo piatto con contorno molto ricco e saporito, adatto alle tavole delle feste, soprattutto del periodo natalizio.

     

    Le spuntature e salsiccia di maiale al forno con patate segue nelle tavole delle feste un primo piatto come i cappelletti romagnoli o i passatelli, dove è assente la componente di carne. Si presta bene anche come piatto unico per una cena informale accompagnato da una buona birra e tanta allegria.

    INGREDIENTI

    INFORMAZIONI

    • 4 persone
    • 800 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 2 ore

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    • Preriscaldare il forno a 180°C.
    • Ungere una teglia da forno con l'olio.
    • Lavare e pelare le patate, tagliarle a spicchi.
    • Tagliare la salsiccia in tocchetti da 4-5 centimetri di lunghezza.
    • Nella teglia disporre le spuntature, le patate, gli spicchi d'aglio spellati, il rosmarino spezzettato.
    • Cospargere con un po' di salamoia bolognese o sale fino, unire il vino bianco e mescolare bene gli ingredienti.
    • Disporre i pezzetti di salsiccia, cospargere con una generosa macinata di pepe e infornare.
    • Cuocere per 40 minuti circa, quindi accendere il grill del forno per far gratinare in superficie.
    • Attenzione a non eccedere con la cottura per evitare che la carne diventi secca e perda succosità. In caso di dubbio tagliare a metà un pezzetto di salsiccia per verificare la cottura all'interno.
    • Servire immediatamente.

    STAGIONE

    Dicembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato

    il tuo sito web