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Salamoia bolognese

Ricette preparazioni di base Varie

Salamoia bolognese

INGREDIENTI

  • 100 g di sale grosso
  • 10 g di rosmarino (peso netto delle foglie)
  • 5 g di salvia (peso netto delle foglie)
  • 1 spicchio di aglio

INFORMAZIONI

  • 0 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta vegetariana e vegan

In quanti siete?

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PREPARAZIONE

  • Lavare le foglie di rosmarino e di salvia. Tamponarle molto bene con carta da cucina.
  • Spellare l'aglio.
  • Riunire rosmarino, salvia ed aglio su un tagliere e tritarli finemente con la mezzaluna.
  • Mettere sale ed aromi nel mortaio e pestare per aromatizzare il sale miscelando il composto e sminuzzandolo per ottenere dei grani più fini.
  • La salamoia così preparata si conserva per 3 mesi in un vaso a chiusura ermetica.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


www.lospicchiodaglio.it



4 commenti su questa ricetta

Diana ha detto:
Grazie! Ne prepareró con le erbe del giardino prima Che gelino!

Barbara Farinelli ha detto:
@Diana: gli usi principali sono quelli indicati da Maria Teresa (ottima risposta! :-)
E' conosciuta anche come "sale aromatico" ed io lo trovo ottimo anche con il pesce e per la cottura delle patate (in padella, al forno...)

maria teresa ha detto:
@Diana:la salamoia si usa per insaporire e nel contempo salare le carni da cuocere, sia al forno che in padella o come si preferisce.

4 commenti su 4
 

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