Uova strapazzate

Le uova strapazzate sono un secondo piatto semplice e veloce da preparare, molto gustoso e nutriente, a base di uova e formaggio. Servite con un contorno di verdura cotta, come ad esempio piselli in padella o patate al forno, diventano un piatto unico veramente completo.

 

Le uova strapazzate prendono questo nome proprio perchè la loro caratteristica è quella di essere sbattute durante la cottura in modo che non risultino compatte come una frittata, ma morbide secondo il proprio grado di cottura preferito.

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INGREDIENTI

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PREPARAZIONE

  1. Tagliare le fette di pane a metà, spennellarle con un filo d'olio e abbrustolirle sotto il grill del forno. Distribuirle nei piatti da porzione.
  2. Spezzettare le sottilette grossolanamente.
  3. Scaldare un padellino antiaderente con un filo d'olio, ben cosparso con un pennello.
  4. Quando è caldo, rompere le uova al suo interno e mescolare appena con un cucchiaio di legno. Aggiungere un pizzico di sale, le sottilette, una parte del Parmigiano e una macinata di pepe.
  5. Mescolare di tanto in tanto, per rivoltare le uova e miscelarle al formaggio. Cuocere a fiamma dolce fino alla consistenza desiderata.
  6. Dividere le uova strapazzate nei piatti, coprendo parte del pane. Unire il Parmigiano grattugiato e servire immediatamente.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

Contorni a base di piselli o peperoni.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Utilizzare delle sottilette di ottima qualità. Sono sostituibili da un qualsiasi formaggio che fila, oppure a pasta morbida. Sono ottimi la scamorza, la provola, il Taleggio.

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