Bastoncini di merluzzo

I bastoncini di merluzzo sono gustosi bocconcini di pesce panato e fritto, ottimi per grandi e piccini, da servire con un bel contorno di insalata mista. Si possono preparare anche con altri tipi di pesce, come ad esempio il nasello o il salmone.

Una volta preparati, se avanzano, i bastoncini di merluzzo si possono conservare per un paio di giorni in frigorifero. Sono ottimi a temperatura ambiente, oppure brevemente riscaldati nel forno.

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PREPARAZIONE

  1. Sciacquare sotto l'acqua corrente i cuori di merluzzo e, se i filetti sono piuttosto lunghi, tagliarli a metà per ottenere dei pezzi da 4-5 cm. Metterli in un colino a sgocciolare.
  2. In un piatto rompere le due uova e sbatterle con una forchetta, quindi unire una macinata di pepe.
  3. In un altro piatto versare il pangrattato.
  4. Prendere ad uno ad uno i filetti di merluzzo, passarli nell'uovo, quindi nel pangrattato e metterli in un piatto.
  5. Al termine della prima panatura, effettuarne una seconda.
  6. In un padellino scaldare abbondante olio per friggere. Quando è ben caldo, se avete un termometro da cucina la temperatura ideale è 180°C, tuffarvi i filetti di merluzzo panati. Non riempire troppo il padellino per non far diminuire eccessivamente la temperatura. Nel caso, effettuare più cotture consecutive.
  7. Quando la superficie della panatura risulterà ben dorata, scolare i bastoncini e porli su un piatto con carta da cucina asciugandoli accuratamente.
  8. Regolare di sale e servire.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

Insalata mista

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

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