Carpaccio di bresaola con mais e funghi

Il carpaccio di bresaola con mais e funghi è un secondo piatto leggero, veloce da preparare, ma molto saporito. Si adatta bene a una calda giornata estiva, ma si può gustare tutto l'anno, anche come pranzo al lavoro.

Il carpaccio di bresaola con mais e funghi si conserva ottimamente in frigorifero per poter essere mangiato anche il giorno dopo. Lasciarlo però almeno mezz'ora a temperatura ambiente prima di consumarlo.

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PREPARAZIONE

  1. Pulire i funghi eliminando la parte terrosa del gambo con le radichette, sciacquarli brevemente sotto acqua fresca corrente ed affettarli.
  2. Lavare il sedano e affettarlo.
  3. Scolare il mais dal proprio liquido di governo.
  4. Snocciolare le olive e tagliarle a pezzettini.
  5. Mettere tutte le verdure in una ciotola e condirle con metà olio e un pizzico di sale.
  6. Mettere il restante olio in una ciotolina, unire qualche goccia di succo di limone e miscelare.
  7. Stendere la bresaola in due piatti da portata, spennellarla con l'olio preparato e cospargere con una macinata di pepe.
  8. Disporre l'insalatina e servire.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

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