Trova ricetta

Sofficini® fatti in casa cotto, Brie e funghi

    3.0/5 (5 voti)

    Ricette secondi piatti carne

    Sofficini® fatti in casa cotto, Brie e funghi


    I Sofficini® fatti in casa cotto, Brie e funghi sono dei piccoli calzoni ripieni che vengono passati nell'uovo, nel pangrattato e fritti o cotti al forno. Sono molto gustosi e piacciono solitamente a grandi e bambini.

    I Sofficini® fatti in casa cotto, Brie e funghi si possono anche congelare, prima della cottura, per essere conservati fino a 3 mesi. Al momento di consumarli è sufficiente cuocerli come si farebbe con il prodotto fresco.

    Le calorie indicate sono per Sofficini® cotto, Brie e funghi cotti al forno. Se li friggiamo dobbiamo aggiungere mediamente 200 calorie a porzione.

    INFORMAZIONI

    • 4 persone
    • 490 Kcal a porzione
    • difficoltà media
    • pronta in 1 ora
    • si può preparare in anticipo

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Sgrassare bene il prosciutto cotto.
    2. Affettare il formaggio Brie
    3. Se si utilizzano funghi trifolati sott'olio sgocciolarli bene.
    4. Prendere l'impasto per i Sofficini® e stenderlo con il mattarello, su un tagliere infarinato, nello spessore di un paio di millimetri al massimo.
    5. Tagliare l'impasto con un coppapasta rotondo di circa 10 cm di diametro oppure con una tazza o un bicchiere di analoghe dimensioni.
    6. Mettere al centro di ogni Sofficino® qualche pezzettino di Brie, il prosciutto cotto e i funghi.
    7. Chiudere il Sofficino® a mezzaluna sigillando bene.
    8. Quando tutti i Sofficini® sono pronti procedere con la panatura.
    9. Mettere in un piatto le uova e sbatterle bene con una forchetta.
    10. Mettere in un altro piatto piuttosto ampio il pangrattato.
    11. Passare ogni Sofficino® prima nell'uovo e poi nel pangrattato premendo bene, ma delicatamente per non romperlo.
    12. Mettere tutti i Sofficini® su un tagliere e prepararsi alla cottura.


    Cottura al forno

    1. Ungere una teglia da forno con un po' d'olio in modo uniforme. Mettere i Sofficini® uno alla volta appoggiandoli sulla teglia e capovolgendoli in modo che si ungano su entrambi i lati. Se avete un'oliera spray sarà sufficiente spruzzare i Sofficini® da entrambi i lati e foderare la teglia con un foglio di carta da forno.
    2. Infornare a 180° C per circa 15 minuti girandoli a metà cottura. Se non si fossero ben dorati proseguire la cottura di qualche altro minuto.
    3. Spolverizzare con un po' di sale in superficie prima di servirli.


    Frittura

    1. Se si vogliono friggere, scaldare in un padellino abbondante olio di semi di arachide. Quando l'olio è ben caldo, 180°C, friggere i Sofficini® pochi per volta.
    2. Quando sono ben dorati ritirarli, farli scolare su carta da cucina, salare appena in superficie e servire.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Per congelare i Sofficini®, disporli in un vassoio e riporlo in freezer. Attendere un'ora, che si saranno induriti, quindi riporli nei sacchetti freezer, in modo che occupino poco spazio. Ricordarsi di scrivere sul sacchetto la data di confezionamento, molto importante per valutare entro quando consumarli. Se ne preparate di vario tipo io vi consiglio di scrivere anche le farciture perchè una volta congelati sono tutti uguali!

    Attenzione, il tempo di preparazione indicato non tiene conto anche del tempo di preparazione della pasta, che è di circa mezz'ora. Si può anche preparare la sera prima e tenere in frigo fino al momento di utilizzarla.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    Il pollo alle cipolle è un secondo piatto che prende ispirazione dalla cucina orientale, per cui troviamo il pollo in piccoli pezzi che cuoce in poco tempo dopo aver stufato e caramellato le cipolle. Il pollo alle cipolle si gusta ottimamente come piatto unico, ...



    Gli involtini di tacchino ai peperoni sono gustosi involtini di carne ripieni di prosciutto cotto e mozzarella, cotti in padella con il vino e i peperoni. Davvero un accostamento fresco ed estivo. Gli involtini di tacchino ai peperoni possono essere un piatto unico completo, leggero, da ...



    Gli spiedini di pollo arrotolato al prosciutto sono piccoli bocconcini di pollo arrotolati nel prosciutto crudo e infilzati su stecchi assieme a foglie di salvia. Se li preparate d'estate potete sostituire la salvia con piccoli cubetti di peperone rosso o di zucchina, oppure alternare salvia e ...



    Gli spiedini alla piastra sono una preparazione di carne mista infilzata su spiedo, che viene cotta sulla bistecchiera. Gli spiedini si possono acquistare già pronti da cuocere, soprattutto se avete un macellaio di fiducia, oppure preparare in casa utilizzando cubetti di carne a piacere, alternati a ...



    La salsiccia al sugo è un secondo piatto ricco e gustoso da servire accompagnato con buone fette di pane casereccio, polenta oppure purè. E' una preparazione prevalentemente autunnale o invernale, anche se può essere realizzata tutto l'anno. La salsiccia al sugo è un ottimo ...



    L'agnello in padella è una ricetta di agnello preparata in casseruola che si discosta un po' dalle classiche preparazioni in forno. L'agnello in padella può essere preparato con tutti i tagli di agnello, purchè siano di misura simile, in modo tale da cuocere uniformemente. ...



    Lo spezzatino salsiccia e funghi è un secondo piatto molto ricco e gustoso. E' ideale quando si hanno degli ospiti a cena perchè può essere preparato con un po' di anticipo e riscaldato al momento di servirlo. E' veloce e semplice, risolve con gusto un ...



    Questa ricetta di polpettone è semplice, ma veramente squisita, e si prepara in padella. E' quindi un ottimo secondo quando il primo piatto cuoce nel forno. La ricetta è della mia mamma Angela, che lo preparava spesso nei pranzi domenicali quando nel forno cuoceva la ...



    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato