Le costolette di agnello impanate al rosmarino sono delle cotolettine di agnello molto gustose e saporite. Preparate soprattutto nel periodo pasquale, sono ottime in tutto il periodo che va da marzo a giugno.
Le costolette di agnello impanate al rosmarino sono ottime accompagnate da un contorno di carciofi, oppure da un'insalata fresca.
INFORMAZIONI
- 2 persone
 - 415 Kcal a porzione
 - difficoltà facile
 - pronta in 30 minuti
 
INGREDIENTI
- 8 costolette di agnello
 - 1 uovo di gallina
 - 1 cucchiaio di latte
 - Pepe nero macinato al momento
 - 1 rametto di rosmarino
 - 60 g di pane grattugiato
 - 20 g di Parmigiano Reggiano
 - Olio di semi di arachide o di oliva per friggere
 - Sale
 
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PREPARAZIONE
- Rimuovere dalle costolette il grasso visibile ed eventuali piccole schegge di osso. Rifilare bene le ossa.
 - In un piatto sbattere l'uovo con il latte e una macinata di pepe fintanto che non ha perso vischiosità.
 - Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
 - Mettere in un piatto il pangrattato e mescolarlo al rosmarino tritato e al Parmigiano grattugiato.
 - Passare le costolette nell'uovo sbattuto, quindi nel pangrattato, premendo bene, per rivestirle uniformemente.
 - In un padellino scaldare abbondante olio per friggere, meglio se di oliva. Quando è ben caldo friggere le costolette. Non riempire troppo il padellino per non far diminuire eccessivamente la temperatura. Nel caso, effettuare più cotture consecutive.
 - Quando la superficie della panatura risulterà dorata, scolare le costolette e porle su un piatto con carta da cucina asciugandole accuratamente e regolare di sale. Attenzione alla cottura, deve essere piuttosto veloce perchè altrimenti la carne risulterà dura e secca. In genere è sufficiente un minuto per lato.
 - Servire ben calde.
 
CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE
Insalata mista, insalata verde.
STAGIONE
Marzo, aprile.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I vostri commenti
Barbara Farinelli ha detto:
@Neliri: bravissima! In effetti le costolette così cucinate sono proprio squisite!
Neliri ha detto:
Deliziose!
Le ho fatte oggi ed è piaciuta a tutti, grazie!
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