Involtini di pollo al forno con pomodorini

Gli involtini di pollo al forno con pomodorini sono un secondo piatto leggero e saporito a base di petto di pollo, caciottina, prosciutto crudo e pomodorini Pachino.

Gli involtini di pollo al forno con pomodorini cuociono al forno, con poco olio, e sono un piatto unico completo, da servire eventualmente con insalata verde di contorno.

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INGREDIENTI

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PREPARAZIONE

  1. Preriscaldare il forno a 200°C.
  2. Mettere in una ciotola di media grandezza l'olio, un pizzico di origano, un pizzico di timo, una macinata di pepe, un pizzico di sale e l'aglio spellato e affettato. Mescolare.
  3. Stendere le fettine di pollo su un tagliere. Coprirle con un foglio di carta da forno e batterle delicatamente per renderle molto sottili.
  4. Farcire una per una le fettine in questo modo:
    1. Spennellare la fettina con l'olio aromatico.
    2. Mettere su mezza fetta un pezzettino di formaggio e una fetta di prosciutto.
    3. Piegare a metà la fetta per coprire e fermare con uno stecchino
  5. Completare tutte le fettine, foderare una teglia con carta da forno. Spennellare con l'olio aromatico e disporvi le fettine. Spennellarle anche in superficie e spruzzarle con il vino.
  6. Mettere nella ciotola del condimento i pomodorini ben lavati e mescolare accuratamente.
  7. Versare i pomodorini con tutto il condimento nella teglia assieme alla carne e cospargerli con un pizzico di sale.
  8. Unire, su carne e pomodorini, una macinata di pepe, una manciata di origano e infornare.
  9. Cuocere per 10 minuti, prolungando brevemente la cottura a seconda dello spessore della carne.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

Come si fa... a pulire il petto di pollo? Guida fotografica passo passo.

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